参照:詳細はこちら

極 醤油ラーメン
メニューの改訂があり「極」シリーズが登場しました。
昨年一杯をかけて原点回帰をテーマとして取り組んで
きましたがそれをさらに次のステージにブラッシュアップ
すべく「極」をテーマとしてより良い食材と、より高度な
技で取り組んで極ラーメンを目指すそうです。
濃い醤油色をしたスープは動物系、魚介系、野菜など
21種類の食材を使用しているそうですがどれが突出する
ことなく、香ばしい焦がし醤油の中に自然に溶け込んで
実にコクと深みのある味わいとなっています。
表面にキラキラと浮かんだ香味油は鴨油に加えて
名古屋コーチン油も加わりよりパワーアップしています。
平打ちの中太麺はつるっとして優しい食感です。
トッピングには大振りでしっとりとした食感のモモ肉
チャーシューが2枚、さくっとした極太メンマ、三つ葉、味玉。
この三つ葉のしゃきっとした食感と味わいがスープの
味を妨げることなく全体のバランスを整えています。
4月2日より”The collaboration of dream”と銘うって
「繊細エレガント系つけ麺」を鏡花@立川、喜多楽@名古屋
白神@関 のコラボでTeam関東・東海連合で提供します。
他にTeam関西・東海連合として「二郎系つけ麺」を
しゃかりき@京都、ぎんや@名古屋、晴レル屋@大阪
の3店のコラボが提供の予定です。

極 醤油ラーメン
メニューの改訂があり「極」シリーズが登場しました。
昨年一杯をかけて原点回帰をテーマとして取り組んで
きましたがそれをさらに次のステージにブラッシュアップ
すべく「極」をテーマとしてより良い食材と、より高度な
技で取り組んで極ラーメンを目指すそうです。
濃い醤油色をしたスープは動物系、魚介系、野菜など
21種類の食材を使用しているそうですがどれが突出する
ことなく、香ばしい焦がし醤油の中に自然に溶け込んで
実にコクと深みのある味わいとなっています。
表面にキラキラと浮かんだ香味油は鴨油に加えて
名古屋コーチン油も加わりよりパワーアップしています。
平打ちの中太麺はつるっとして優しい食感です。
トッピングには大振りでしっとりとした食感のモモ肉
チャーシューが2枚、さくっとした極太メンマ、三つ葉、味玉。
この三つ葉のしゃきっとした食感と味わいがスープの
味を妨げることなく全体のバランスを整えています。
4月2日より”The collaboration of dream”と銘うって
「繊細エレガント系つけ麺」を鏡花@立川、喜多楽@名古屋
白神@関 のコラボでTeam関東・東海連合で提供します。
他にTeam関西・東海連合として「二郎系つけ麺」を
しゃかりき@京都、ぎんや@名古屋、晴レル屋@大阪
の3店のコラボが提供の予定です。
この記事のトラックバックURL
http://smz.que.jp/blogq/tb.php/4300
トラックバック
