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ジュウザ
コラボ企画でテーマを「羊」として他店との競作で○麺堂の作品です。
ラム肉をベースとしたスープは今までの豚・鶏などを使った動物系の
スープとは一味違った洋風のブイヨンスープのような独創的な味わい
で羊のクセは全く抑えられた旨みのある仕上がりとなっています。
トッピングにはビールで煮込んでクセを消し上に特製のクリームソース
が乗った柔らかな食感のラムタン、焼きトマトパイ、揚げベルギーエシ
ャレット、白インゲン、穂先メンマ、梅干し、白髪ネギなどの独創的な
食材が使われ違和感なく構成されています。
麺はさくっとした食感の細麺でスープとの相性も良い。
クセのある難しい食材ですが見事に昇華させてラーメンとして成立
されているのはさすがです。
3日間の限定期間中は注文したお客にシリアルナンバーの入った
カードを発行しています。自分は30番でした。


ジュウザ
コラボ企画でテーマを「羊」として他店との競作で○麺堂の作品です。
ラム肉をベースとしたスープは今までの豚・鶏などを使った動物系の
スープとは一味違った洋風のブイヨンスープのような独創的な味わい
で羊のクセは全く抑えられた旨みのある仕上がりとなっています。
トッピングにはビールで煮込んでクセを消し上に特製のクリームソース
が乗った柔らかな食感のラムタン、焼きトマトパイ、揚げベルギーエシ
ャレット、白インゲン、穂先メンマ、梅干し、白髪ネギなどの独創的な
食材が使われ違和感なく構成されています。
麺はさくっとした食感の細麺でスープとの相性も良い。
クセのある難しい食材ですが見事に昇華させてラーメンとして成立
されているのはさすがです。
3日間の限定期間中は注文したお客にシリアルナンバーの入った
カードを発行しています。自分は30番でした。

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