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森住康二 1/41のらぁ麺
ちゃぶ屋創業13年記念としてオーナーシェフの森住康二が、
らぁ麺職人として「41年の人生」の中で培った経験と「41種類
の素材」を昇華させ、「一杯のらぁ麺」を自分自身に置き換えて
表現するらぁ麺を提供しますとのコンセプトの元に創作された
一杯(5,000円)です。
まずはウェルカムドリンクとしてシャンパン、前菜として鶏節の
ロワイヤル。
厳選された4種類の地鶏から最適な部位を使用、クイーンポーク
ガラ、滋然豚背脂、最高級の昆布・貝柱・木枯本節、開き焼きアゴ、
片口煮干、原木生椎茸をはじめスープ素材として27種類を使った
スープは心地よい香りが立ち上がり滋味深い味わいで食べ終わった
後も余韻が残ります。
麺はCHABUYAオリジナル国産小麦とハルユタカを使った自家製の
中細ストレート麺でしなやかな食感でスープとの一体感があります。
トッピングには群馬産クイーンポークのチャーシュー、九条ネギ、
有明海産の海苔(こんとび)ですが、スープと麺だけでも充分に
旨さを堪能できる逸品です。
デザートにはマンゴの上に赤ワインのシャーベット、
最後にコーヒーまたは紅茶が提供されます。
過去には同じようなコンセプトの元に支那そばやの佐野さんの
禁断のラーメン(3.000円)がありましたが、一流のラーメン職人が
本当に使いたい素材を自由に使って作り上げる一杯となると
やはりそれなりのコストがかかってしまうのでしょうが、佐野さん
のときもそうでしたが、それを期待するファンも多く、すでに予約
は満杯で食べられなかった人もいるほどです。




森住康二 1/41のらぁ麺
ちゃぶ屋創業13年記念としてオーナーシェフの森住康二が、
らぁ麺職人として「41年の人生」の中で培った経験と「41種類
の素材」を昇華させ、「一杯のらぁ麺」を自分自身に置き換えて
表現するらぁ麺を提供しますとのコンセプトの元に創作された
一杯(5,000円)です。
まずはウェルカムドリンクとしてシャンパン、前菜として鶏節の
ロワイヤル。
厳選された4種類の地鶏から最適な部位を使用、クイーンポーク
ガラ、滋然豚背脂、最高級の昆布・貝柱・木枯本節、開き焼きアゴ、
片口煮干、原木生椎茸をはじめスープ素材として27種類を使った
スープは心地よい香りが立ち上がり滋味深い味わいで食べ終わった
後も余韻が残ります。
麺はCHABUYAオリジナル国産小麦とハルユタカを使った自家製の
中細ストレート麺でしなやかな食感でスープとの一体感があります。
トッピングには群馬産クイーンポークのチャーシュー、九条ネギ、
有明海産の海苔(こんとび)ですが、スープと麺だけでも充分に
旨さを堪能できる逸品です。
デザートにはマンゴの上に赤ワインのシャーベット、
最後にコーヒーまたは紅茶が提供されます。
過去には同じようなコンセプトの元に支那そばやの佐野さんの
禁断のラーメン(3.000円)がありましたが、一流のラーメン職人が
本当に使いたい素材を自由に使って作り上げる一杯となると
やはりそれなりのコストがかかってしまうのでしょうが、佐野さん
のときもそうでしたが、それを期待するファンも多く、すでに予約
は満杯で食べられなかった人もいるほどです。



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