参照:詳細はこちら

入手困難な幻の「アグー豚」を使い昔ながらの
製法で作る沖縄そばのお店で県内各地に支店
がありますが、こちらは久茂地店で、夜は居酒屋
になりますが昼間は沖縄そば専門店として営業
しています。
広々とした店内はゆったりとしたテーブル席が
メインで40席はあります。

いしぐふーそば
目に付くのがそばの上に乗っている玉子焼きですが
これがここの特徴となっているようです。
スープはアグー豚を使ったダシを使っていますが、意外と
あっさりとした味わいです。
鰹だしは別皿で出され、まずは本来のスープの味を
味わってくださいとのこと。
オリジナルの麺はしっかりとした硬さのあるコシの強い
麺が使われています。
別皿で出されるアグー豚のあぶりソーキはそばの中に
入れずにわさび又はカラシをつけて食べますが、トロトロ
っとした柔らかさがありまさに口の中でとろけるような
食感です。

入手困難な幻の「アグー豚」を使い昔ながらの
製法で作る沖縄そばのお店で県内各地に支店
がありますが、こちらは久茂地店で、夜は居酒屋
になりますが昼間は沖縄そば専門店として営業
しています。
広々とした店内はゆったりとしたテーブル席が
メインで40席はあります。

いしぐふーそば
目に付くのがそばの上に乗っている玉子焼きですが
これがここの特徴となっているようです。
スープはアグー豚を使ったダシを使っていますが、意外と
あっさりとした味わいです。
鰹だしは別皿で出され、まずは本来のスープの味を
味わってくださいとのこと。
オリジナルの麺はしっかりとした硬さのあるコシの強い
麺が使われています。
別皿で出されるアグー豚のあぶりソーキはそばの中に
入れずにわさび又はカラシをつけて食べますが、トロトロ
っとした柔らかさがありまさに口の中でとろけるような
食感です。
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