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緑に覆われた古い沖縄の民家をお店としていて、
靴を脱いで縁側から入ると広々とした店内に座卓が
いくつもあります。
テラスからも緑に覆われた庭が見渡せ、のんびりとした
雰囲気でゆっくりと食事ができます。
「すーまぬめぇ」とは「潮間家の前」という意味だそうで、
向かいが潮間さんというお宅なんでしょうか。

ソーキそば
スープはあっさりとしていますが鰹だしの深みが感じられ
他店に比べてコクがあります。
平打ちの中太麺はしっかりとした食感です。
具には軟骨のコリっとした食感が混じった本ソーキが2枚で
レアな食感で薄めの味付けがさっぱりしたスープにマッチ
しています。
一緒にフーチバー(よもぎ)の葉の入った器も出されるので
好みでたっぷり加えるとスープによもぎの香りがついた風味
を楽しめます。
他には沖縄そばでは珍しく「冷しそば」というメニューもありましたが
これはつけめんスタイルで出されてきます。

緑に覆われた古い沖縄の民家をお店としていて、
靴を脱いで縁側から入ると広々とした店内に座卓が
いくつもあります。
テラスからも緑に覆われた庭が見渡せ、のんびりとした
雰囲気でゆっくりと食事ができます。
「すーまぬめぇ」とは「潮間家の前」という意味だそうで、
向かいが潮間さんというお宅なんでしょうか。

ソーキそば
スープはあっさりとしていますが鰹だしの深みが感じられ
他店に比べてコクがあります。
平打ちの中太麺はしっかりとした食感です。
具には軟骨のコリっとした食感が混じった本ソーキが2枚で
レアな食感で薄めの味付けがさっぱりしたスープにマッチ
しています。
一緒にフーチバー(よもぎ)の葉の入った器も出されるので
好みでたっぷり加えるとスープによもぎの香りがついた風味
を楽しめます。
他には沖縄そばでは珍しく「冷しそば」というメニューもありましたが
これはつけめんスタイルで出されてきます。
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