参照:詳細はこちら

2006年10月にオープンしたお店で店主は「カミカゼ」や
「くじら軒」などの経験を経てこちらで開店。
こじんまりとした店内ですが人気のお店です。

温麺(塩煮干し)
鶏をベースとした無化調のスープは、ほのかな煮干しの
風味が溶け込んだ端麗な味わいでじんわりと旨みが
伝わってきます。
さくっとした食感の細麺はスープとなじんでいます。
トッピングには炙り焼きした大きなチャーシュー、さくっと
したメンマ、海苔、刻み万能ネギ。

2006年10月にオープンしたお店で店主は「カミカゼ」や
「くじら軒」などの経験を経てこちらで開店。
こじんまりとした店内ですが人気のお店です。

温麺(塩煮干し)
鶏をベースとした無化調のスープは、ほのかな煮干しの
風味が溶け込んだ端麗な味わいでじんわりと旨みが
伝わってきます。
さくっとした食感の細麺はスープとなじんでいます。
トッピングには炙り焼きした大きなチャーシュー、さくっと
したメンマ、海苔、刻み万能ネギ。
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湘南麺屋海鳴 正油煮干し 駐車場無(周辺コインパーキング利用) ・住所 鎌倉市小町1-4-24 ・電話 0467-25-5082 ・時間 11:00~15:00 / 18:00~22:00 (ラストオーダーは各15分前) ・定休 月曜+...
| 湘南ラーメン食べ歩記 | 08/09/27 |
