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トムヤム激城つけ麺(赤)
藤巻さんから裏メニューとして賄いで作っていたトムヤム
激城麺のつけ麺タイプを紹介されたので食べてみました。
つけ汁はトムヤム激城麺のスープの味付けを濃くしてあり
ますが、もちっとした中細麺と細切りパパイヤ、白髪ネギを
浸して食べると程よい味わいとなります。
コリっとしたパパイヤの食感が独創的です。
最後に残ったつけ汁をスープ割りしてもらいご飯に加えて
エスニック雑炊風にして最後まで楽しめます。
裏メニューですが声をかければ作ってくれるそうです。
今後の展開として、もう少しリーズナブルにして1000円で
トムヤム激城麺を提供する店を別に開店の予定だそうで、
そちらでは高価なパパイヤは使わずに別の素材で代用
することで実現するそうです。

トムヤム激城つけ麺(赤)
藤巻さんから裏メニューとして賄いで作っていたトムヤム
激城麺のつけ麺タイプを紹介されたので食べてみました。
つけ汁はトムヤム激城麺のスープの味付けを濃くしてあり
ますが、もちっとした中細麺と細切りパパイヤ、白髪ネギを
浸して食べると程よい味わいとなります。
コリっとしたパパイヤの食感が独創的です。
最後に残ったつけ汁をスープ割りしてもらいご飯に加えて
エスニック雑炊風にして最後まで楽しめます。
裏メニューですが声をかければ作ってくれるそうです。
今後の展開として、もう少しリーズナブルにして1000円で
トムヤム激城麺を提供する店を別に開店の予定だそうで、
そちらでは高価なパパイヤは使わずに別の素材で代用
することで実現するそうです。
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