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米・味噌ラーメン
東武デパートのレストラン街スパイスでは毎年テーマを決めて
チャレンジメニューを各店コラボで提供しており今年で7回目。
今年のテーマは「米」。
龍の家では東京家政大学の学生(栄養学)とのコラボで米粉を
使った麺を使用した濃厚味噌ラーメンです。
動物系をベースとしたかなり濃厚などっしりとしたスープで大粒の
挽肉からの旨みも加わったインパクトのある味わいです。
米粉を使った中太のストレート麺は中華麺と比べても遜色のない
もちもちっとした食感でこの濃厚なスープをがっしりと受け止めて
います。
トッピングにはチンゲン菜、モヤシ、そして揚げネギが浮かんで
います。
通常メニューとはガラッと変わった一品でこれななかなかいけます。

米・味噌ラーメン
東武デパートのレストラン街スパイスでは毎年テーマを決めて
チャレンジメニューを各店コラボで提供しており今年で7回目。
今年のテーマは「米」。
龍の家では東京家政大学の学生(栄養学)とのコラボで米粉を
使った麺を使用した濃厚味噌ラーメンです。
動物系をベースとしたかなり濃厚などっしりとしたスープで大粒の
挽肉からの旨みも加わったインパクトのある味わいです。
米粉を使った中太のストレート麺は中華麺と比べても遜色のない
もちもちっとした食感でこの濃厚なスープをがっしりと受け止めて
います。
トッピングにはチンゲン菜、モヤシ、そして揚げネギが浮かんで
います。
通常メニューとはガラッと変わった一品でこれななかなかいけます。
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