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廣田さんが育てた京鴨のらーめん
ラーメン産業展で開催された「ラーメンバトル2008」で
「けいすけ」が出品した作品を店舗でも11/20より提供を開始。
安全、安心をテーマに、生産者の姿が見えるらーめんを作り
上げるというコンセプトです。
このような生産者を明記したメニューを提供するのを見ると
閉店した「北のこだわりらーめん 口福」@西浦和を思い出し
ます。
一杯ずつ小鍋で調理した鴨のガラを使ったコクのある醤油味の
スープで表面には鴨油でしょうか香ばしい香味油がキラキラと
浮かんでいます。
中太の麺はしなやかな食感でスープとなじんでいます。
トッピングにはスライスされたレアな食感の鴨肉が2枚、ザク切り
のネギ、鴨肉の上に山椒の葉と柑橘の皮が乗っています。
京鴨の肉は適度な脂身が入って濃い赤色と脂身は薄いピンクで
柔らかく美味しい。

廣田さんが育てた京鴨のらーめん
ラーメン産業展で開催された「ラーメンバトル2008」で
「けいすけ」が出品した作品を店舗でも11/20より提供を開始。
安全、安心をテーマに、生産者の姿が見えるらーめんを作り
上げるというコンセプトです。
このような生産者を明記したメニューを提供するのを見ると
閉店した「北のこだわりらーめん 口福」@西浦和を思い出し
ます。
一杯ずつ小鍋で調理した鴨のガラを使ったコクのある醤油味の
スープで表面には鴨油でしょうか香ばしい香味油がキラキラと
浮かんでいます。
中太の麺はしなやかな食感でスープとなじんでいます。
トッピングにはスライスされたレアな食感の鴨肉が2枚、ザク切り
のネギ、鴨肉の上に山椒の葉と柑橘の皮が乗っています。
京鴨の肉は適度な脂身が入って濃い赤色と脂身は薄いピンクで
柔らかく美味しい。
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