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鬼子麺
限定メニューで副題として
~北海道産鱈白子の味噌唐辛子煮込みと蝦子湯の手延麺~
となっています。
麺とスープの入った丼と別皿で鱈白子の味噌唐辛子煮込みが
付いてきます。
エビの風味の立ち上がるピリ辛のスープにふんわりと優しい
食感の手延べ太麺が入ります。
この麺は茹でる前に手で伸ばすとどんどん伸びていくしなやかさ
があります。
蝦子湯は中国語の発音ではシィァヅタン(Xia Zi Tang)ですが
クルマエビなどの卵を乾燥させた昔からある食材を使ったスープ
です。
また引っ張って伸ばす麺は中国の麺では拉麺と呼んでいます。
別皿の鱈白子の味噌唐辛子煮込みは山椒か効いていてピリ辛の
麻婆豆腐にプリっとしてクリーミーな白子が加わっています。

鬼子麺
限定メニューで副題として
~北海道産鱈白子の味噌唐辛子煮込みと蝦子湯の手延麺~
となっています。
麺とスープの入った丼と別皿で鱈白子の味噌唐辛子煮込みが
付いてきます。
エビの風味の立ち上がるピリ辛のスープにふんわりと優しい
食感の手延べ太麺が入ります。
この麺は茹でる前に手で伸ばすとどんどん伸びていくしなやかさ
があります。
蝦子湯は中国語の発音ではシィァヅタン(Xia Zi Tang)ですが
クルマエビなどの卵を乾燥させた昔からある食材を使ったスープ
です。
また引っ張って伸ばす麺は中国の麺では拉麺と呼んでいます。
別皿の鱈白子の味噌唐辛子煮込みは山椒か効いていてピリ辛の
麻婆豆腐にプリっとしてクリーミーな白子が加わっています。
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