参照:詳細はこちら

もりうどん+海老・かき揚げ天
麺は太麺か細麺を選べますが今回は太麺。
手切りされて一本一本が手作り感のある麺はしっかりとした
コシがあり冷たいさっぱりとした出汁汁に漬けて食べると、
麺そのものの旨さが味わえます。
天ぷらは揚げたてでさくっとした歯ごたえです。
サービスでポキっとした蕎麦を揚げたものを出してくれました。

所沢市観光協会では「ところざわ手打ちうどん 焼だんご MAP」
を発行していますが2009年度改訂版が発行され、打空館を含め
うどん29店、焼だんご7店が紹介されています。
このMAPで所沢うどんスタンプラリーも開催されています。
掲載各店で入手できます。


もりうどん+海老・かき揚げ天
麺は太麺か細麺を選べますが今回は太麺。
手切りされて一本一本が手作り感のある麺はしっかりとした
コシがあり冷たいさっぱりとした出汁汁に漬けて食べると、
麺そのものの旨さが味わえます。
天ぷらは揚げたてでさくっとした歯ごたえです。
サービスでポキっとした蕎麦を揚げたものを出してくれました。

所沢市観光協会では「ところざわ手打ちうどん 焼だんご MAP」
を発行していますが2009年度改訂版が発行され、打空館を含め
うどん29店、焼だんご7店が紹介されています。
このMAPで所沢うどんスタンプラリーも開催されています。
掲載各店で入手できます。

この記事のトラックバックURL
http://smz.que.jp/blogq/tb.php/4663
トラックバック
