参照:詳細はこちら

濃厚つけめん
限定メニューです。従来の太麺とはガラリと変わって縮れの強い
押し返すような弾力のある黄色がかった極太麺。
麺の上にはかみ締めると旨みの感じられるチャーシュー、丁寧に
戻されたメンマ、、海苔、カイワレがトッピング。
そしてつけ汁は単に濃いのではなく無化調ながら動物系と魚介系
の素材の持ち味を最大限に引き出した重厚な深みのある味わいを
実現してインパクト充分です。
ラーメンに詳しい知り合いの談によると好みの問題もあるが最近の
「こてつ」は「きら星」や「とみ田」よりもイチ押ししているとのことですが
今日の濃厚つけ麺がレギュラー化したらさらにすごいことになりそう
ですがそれをやると店主の体力が持ちそうにないのでやっぱり無理かな。
新所沢飲食店倶楽部では地域活性化の一環として新所沢食べ歩きマップ
”shinpo"を発行していますがその2009年版が出来上がり、「こてつ」も
含めて53店舗が掲載されています。掲載各店で入手できます。



濃厚つけめん
限定メニューです。従来の太麺とはガラリと変わって縮れの強い
押し返すような弾力のある黄色がかった極太麺。
麺の上にはかみ締めると旨みの感じられるチャーシュー、丁寧に
戻されたメンマ、、海苔、カイワレがトッピング。
そしてつけ汁は単に濃いのではなく無化調ながら動物系と魚介系
の素材の持ち味を最大限に引き出した重厚な深みのある味わいを
実現してインパクト充分です。
ラーメンに詳しい知り合いの談によると好みの問題もあるが最近の
「こてつ」は「きら星」や「とみ田」よりもイチ押ししているとのことですが
今日の濃厚つけ麺がレギュラー化したらさらにすごいことになりそう
ですがそれをやると店主の体力が持ちそうにないのでやっぱり無理かな。
新所沢飲食店倶楽部では地域活性化の一環として新所沢食べ歩きマップ
”shinpo"を発行していますがその2009年版が出来上がり、「こてつ」も
含めて53店舗が掲載されています。掲載各店で入手できます。


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