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2009年5月12日より毎週火曜日、○麺堂のセカンドブランド
として「味噌らーめん専門店 影虎」の営業を開始しました。
当初メニューは「赤虎」、「白虎」、「影丸(つけ)」の3種類。
赤虎は特製赤味噌スープの濃厚なとんこつ味噌の太麺。
白虎はあっさりとした白味噌スープで細めの麺を使用。
影丸は赤味噌をベースとして酸味を効かせ太さの異なる
特製麺を使用し別に出されるカニを好みでつけ汁に入れて
カニの風味を楽しめます。

白虎
味噌を感じさせないクリーミーな口当たりのスープはバターを
加えているそうですがマイルドでほのかな甘みが出ています。
仕上げにジュワッと音を立てて加える熱した香味油の風味が
効いて最後まで熱々です。
中細の縮れ麺はしっかりとしたコシがありスープと良く絡みます。
具には大きな肉厚の燻し焼豚、メンマ、青野菜、キノコ、
野菜チップ、白髪ネギ、里芋。野菜チップのカリっとした食感と
さくっと煮付けられた里芋が味噌のコクを引き立てます。
一緒に中国山椒が出されるので好みで加えるとピリっと
味わいが引き締まります。
味噌を使いながら洋風テイストの感じられる独創的な一品です。

2009年5月12日より毎週火曜日、○麺堂のセカンドブランド
として「味噌らーめん専門店 影虎」の営業を開始しました。
当初メニューは「赤虎」、「白虎」、「影丸(つけ)」の3種類。
赤虎は特製赤味噌スープの濃厚なとんこつ味噌の太麺。
白虎はあっさりとした白味噌スープで細めの麺を使用。
影丸は赤味噌をベースとして酸味を効かせ太さの異なる
特製麺を使用し別に出されるカニを好みでつけ汁に入れて
カニの風味を楽しめます。

白虎
味噌を感じさせないクリーミーな口当たりのスープはバターを
加えているそうですがマイルドでほのかな甘みが出ています。
仕上げにジュワッと音を立てて加える熱した香味油の風味が
効いて最後まで熱々です。
中細の縮れ麺はしっかりとしたコシがありスープと良く絡みます。
具には大きな肉厚の燻し焼豚、メンマ、青野菜、キノコ、
野菜チップ、白髪ネギ、里芋。野菜チップのカリっとした食感と
さくっと煮付けられた里芋が味噌のコクを引き立てます。
一緒に中国山椒が出されるので好みで加えるとピリっと
味わいが引き締まります。
味噌を使いながら洋風テイストの感じられる独創的な一品です。
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