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10種煮干の鶏そば(かさね味)
2009年6月1日より毎週月曜日、「音麺酒家 楽々」のセカンド
ブランドとして店主の実家の屋号を冠して営業。
毎月テーマを決めて楽々とは異なった味を提供するそうです。
6月のテーマは「煮干し」、ということで今日のメニューは
「10種煮干の鶏そば(かさね味)」の1種類。
鶏ベースの動物系スープと10種類の煮干しを使った魚介系
スープを合わせたダブルスープはどちらかというと鶏の風味が
しっかりと出ており煮干しの風味はスープに溶け込んでバランス
の取れたあっさりとしながら深みのある味わいとなっています。
中細のストレート麺は滑らかでしなやかさのある優しい食感で
スープとなじんでいます。
トッピングにはチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギ。

10種煮干の鶏そば(かさね味)
2009年6月1日より毎週月曜日、「音麺酒家 楽々」のセカンド
ブランドとして店主の実家の屋号を冠して営業。
毎月テーマを決めて楽々とは異なった味を提供するそうです。
6月のテーマは「煮干し」、ということで今日のメニューは
「10種煮干の鶏そば(かさね味)」の1種類。
鶏ベースの動物系スープと10種類の煮干しを使った魚介系
スープを合わせたダブルスープはどちらかというと鶏の風味が
しっかりと出ており煮干しの風味はスープに溶け込んでバランス
の取れたあっさりとしながら深みのある味わいとなっています。
中細のストレート麺は滑らかでしなやかさのある優しい食感で
スープとなじんでいます。
トッピングにはチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギ。
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