参照:詳細はこちら

店名にあるように笑顔で迎えられアットホームな雰囲気の明るい
お店ですがご主人の腕は確かでどのメニューも美味しそうです。
ご主人は「北京飯店」をはじめ銀座の「万寿園」などで中国料理の
修業を積み、その後環七通りのラーメン激戦区で20年近く人気店の
経営に携わってきたが実家の中華料理店を先代から引き継いで
リニューアルオープンさせたそうです。
麺は極太地粉麺、細麺、太麺、平打麺の4種類のうちから選べます。

昔風らーめん
鶏と野菜をベースとしたスープに煮干しと醤油のタレを加えた
さっぱりした飽きのこない味わいで表面に浮いた鶏油のほの
かな甘みが全体を包み込んでいます。
細麺は優しい食感で醤油味のスープになじんでいます。
トッピングにはチャーシュー2枚、味玉1個、メンマ、青菜、海苔、
もやし、刻みネギと具だくさんでお得感があります。
前に食べた四川坦々麺や酸辣湯麺の刺激的な味わいとはガラッと
変わった優しい味わいでご主人の懐の深さが伺えます。

店名にあるように笑顔で迎えられアットホームな雰囲気の明るい
お店ですがご主人の腕は確かでどのメニューも美味しそうです。
ご主人は「北京飯店」をはじめ銀座の「万寿園」などで中国料理の
修業を積み、その後環七通りのラーメン激戦区で20年近く人気店の
経営に携わってきたが実家の中華料理店を先代から引き継いで
リニューアルオープンさせたそうです。
麺は極太地粉麺、細麺、太麺、平打麺の4種類のうちから選べます。

昔風らーめん
鶏と野菜をベースとしたスープに煮干しと醤油のタレを加えた
さっぱりした飽きのこない味わいで表面に浮いた鶏油のほの
かな甘みが全体を包み込んでいます。
細麺は優しい食感で醤油味のスープになじんでいます。
トッピングにはチャーシュー2枚、味玉1個、メンマ、青菜、海苔、
もやし、刻みネギと具だくさんでお得感があります。
前に食べた四川坦々麺や酸辣湯麺の刺激的な味わいとはガラッと
変わった優しい味わいでご主人の懐の深さが伺えます。
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