参照:詳細はこちら

つけそば
木枠の器に綺麗に盛り付けられた麺の上には炙り焼き
された刻みチャーシュー、メンマ、1/2半熟味玉、青菜が
一緒に添えられ、柚子も薬味として添えられています。
刻み海苔の入ったつけ汁はあっさりとした和風醤油味で
最初に酸味が効いてさらにほのかな辛みや甘みも来て
丸長系の風味があり、なかでも「和風つけめん 栄楽」@中野
に近い味わいとなっています。
中太の麺はもっちりとした食感でしなやかさもあり
つけ汁となじんでいます。

つけそば
木枠の器に綺麗に盛り付けられた麺の上には炙り焼き
された刻みチャーシュー、メンマ、1/2半熟味玉、青菜が
一緒に添えられ、柚子も薬味として添えられています。
刻み海苔の入ったつけ汁はあっさりとした和風醤油味で
最初に酸味が効いてさらにほのかな辛みや甘みも来て
丸長系の風味があり、なかでも「和風つけめん 栄楽」@中野
に近い味わいとなっています。
中太の麺はもっちりとした食感でしなやかさもあり
つけ汁となじんでいます。
この記事のトラックバックURL
http://smz.que.jp/blogq/tb.php/4717
トラックバック
