参照:詳細はこちら

2009年6月新規開店。
以前は「芳楽」だった場所に開店。
相模原に本店のある博多ラーメンの人気店の武蔵村山店
となります。

魚介豚骨らーめん
昼限定のメニューで基本の長浜らーめんにカツオ油が入って
魚介風味が加わったバージョン。
夜の部の限定の黒豚骨らーめんは黒マー油入りとなります。
麺の硬さは、ばりやわ・やわやわ・やわ・ふつう・ばりかた・
はりがね・ゆげとおし・こなおとし と8段階から選べます。
良く煮込まれて白濁した濃厚な豚骨スープで豚骨のほのかな
甘みにカツオ油の風味が程よくマッチした味わい。
細ストレート麺は「ふつう」でもさくっとした歯切れの良い食感で
スープとなじんでいます。
トッピングにはチャーシュー、キクラゲ、刻み玉ネギ、刻み青ネギ、
海苔。
カウンターの上にはラーメンのタレ、紅しょうが、辛子高菜、ゴマ、
生ニンニクとクラッシャーが置かれているので好みで加えられます。

2009年6月新規開店。
以前は「芳楽」だった場所に開店。
相模原に本店のある博多ラーメンの人気店の武蔵村山店
となります。

魚介豚骨らーめん
昼限定のメニューで基本の長浜らーめんにカツオ油が入って
魚介風味が加わったバージョン。
夜の部の限定の黒豚骨らーめんは黒マー油入りとなります。
麺の硬さは、ばりやわ・やわやわ・やわ・ふつう・ばりかた・
はりがね・ゆげとおし・こなおとし と8段階から選べます。
良く煮込まれて白濁した濃厚な豚骨スープで豚骨のほのかな
甘みにカツオ油の風味が程よくマッチした味わい。
細ストレート麺は「ふつう」でもさくっとした歯切れの良い食感で
スープとなじんでいます。
トッピングにはチャーシュー、キクラゲ、刻み玉ネギ、刻み青ネギ、
海苔。
カウンターの上にはラーメンのタレ、紅しょうが、辛子高菜、ゴマ、
生ニンニクとクラッシャーが置かれているので好みで加えられます。
この記事のトラックバックURL
http://smz.que.jp/blogq/tb.php/4728
トラックバック
