参照:詳細はこちら

地元野菜しょうゆらーめん
江川亭での修行経験のある地元出身の店主がやっており、
三鷹産の朝採りの新鮮な地元野菜を使ったメニューを提供
しています。
地元野菜はその日提供できるものを黒板に記載されています。
今日は空芯菜とサラダ菜が書かれていたので空芯菜を選択。
スープは豚骨をじっくり煮込んだもので臭みやくどさが無く旨みが
凝縮されており表面には背脂が浮かんでいます。
中細の麺は普通の硬さですが後半やや弱くなる。
トッピングにはチャーシュー、モヤシ、キクラゲ、1/2味玉、海苔、
そして新鮮な空芯菜。
カウンターの上には生ニンニクとクラッシャーが置かれている
ので好みで加えることができます。

地元野菜しょうゆらーめん
江川亭での修行経験のある地元出身の店主がやっており、
三鷹産の朝採りの新鮮な地元野菜を使ったメニューを提供
しています。
地元野菜はその日提供できるものを黒板に記載されています。
今日は空芯菜とサラダ菜が書かれていたので空芯菜を選択。
スープは豚骨をじっくり煮込んだもので臭みやくどさが無く旨みが
凝縮されており表面には背脂が浮かんでいます。
中細の麺は普通の硬さですが後半やや弱くなる。
トッピングにはチャーシュー、モヤシ、キクラゲ、1/2味玉、海苔、
そして新鮮な空芯菜。
カウンターの上には生ニンニクとクラッシャーが置かれている
ので好みで加えることができます。
この記事のトラックバックURL
http://smz.que.jp/blogq/tb.php/4782
トラックバック
