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鉄道の駅からはどこからも遠く車で行くしか手段が無さそうですが、関越自動車道嵐山小川ICから10分程度の大きな通りから奥に入った里山の上にある見晴らしの良い場所にあるお店。
不便な場所にもかかわらず人気を呼んで次から次へと来客が絶えません。
古い農家を改装した店舗からは里山の眺望を眺めながら食べられるカウンターや小上がり、店内カウンターなどがあり広々としています。


肉汁うどん
熊谷うどんと名乗っていますが熊谷産の粉を使っているそうで武蔵野うどんの範疇に入るのではないでしょうか。典型的な武蔵野うどんのようながっしりとした固さではなく、讃岐うどんのようなもっちりとした押し返すような弾力がありエッジの効いた四角い断面をしたやや飴色がかった白い太麺。
肉汁は自家製のピリ辛ダレで炒めた豚バラ肉と揚げ玉が入っていて甘辛さが加わって味わいの変化が楽しめます。
箸休めとして自家製のポテトサラダがついてきました。


鉄道の駅からはどこからも遠く車で行くしか手段が無さそうですが、関越自動車道嵐山小川ICから10分程度の大きな通りから奥に入った里山の上にある見晴らしの良い場所にあるお店。
不便な場所にもかかわらず人気を呼んで次から次へと来客が絶えません。
古い農家を改装した店舗からは里山の眺望を眺めながら食べられるカウンターや小上がり、店内カウンターなどがあり広々としています。


肉汁うどん
熊谷うどんと名乗っていますが熊谷産の粉を使っているそうで武蔵野うどんの範疇に入るのではないでしょうか。典型的な武蔵野うどんのようながっしりとした固さではなく、讃岐うどんのようなもっちりとした押し返すような弾力がありエッジの効いた四角い断面をしたやや飴色がかった白い太麺。
肉汁は自家製のピリ辛ダレで炒めた豚バラ肉と揚げ玉が入っていて甘辛さが加わって味わいの変化が楽しめます。
箸休めとして自家製のポテトサラダがついてきました。

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