参照:詳細はこちら

山形冷し鶏そば
山形ラーメン天童の関連店で都内では飯田橋店に続いて2店目。
中華そばの他に日本そばもメニューにあります。
麺は中華麺か日本そばの麺を選べます。今回は中華麺を選択。
すっきりとしたスープの中に鶏の風味が溶け込みさっぱりとした
味わいです。
平打ちの縮れ麺はもちっとした食感。
さっぱりした鶏肉、刻み海苔、蒲鉾、青菜、刻みネギといった具が
乗っています。

山形冷し鶏そば
山形ラーメン天童の関連店で都内では飯田橋店に続いて2店目。
中華そばの他に日本そばもメニューにあります。
麺は中華麺か日本そばの麺を選べます。今回は中華麺を選択。
すっきりとしたスープの中に鶏の風味が溶け込みさっぱりとした
味わいです。
平打ちの縮れ麺はもちっとした食感。
さっぱりした鶏肉、刻み海苔、蒲鉾、青菜、刻みネギといった具が
乗っています。
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冷し焦がし坦々麺
クリーム色をしたスープにまだら状に浮かんだ
焦がしラー油の黒さとほうれん草を練りこんだ
翡翠麺、糸唐辛子の赤、モヤシと白髪ネギの白と
色彩的にも鮮やかな一品です。
甘みと辛みが交互に現れ、こってりしたスープに
大粒の挽肉とともに最後まで旨みが味わえます。

冷し焦がし坦々麺
クリーム色をしたスープにまだら状に浮かんだ
焦がしラー油の黒さとほうれん草を練りこんだ
翡翠麺、糸唐辛子の赤、モヤシと白髪ネギの白と
色彩的にも鮮やかな一品です。
甘みと辛みが交互に現れ、こってりしたスープに
大粒の挽肉とともに最後まで旨みが味わえます。
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醤油つけめん
久しぶりに行ってみるとメニューがかなり増えて
各種つけめんが登場しており幟にもつけめんが書かれて
おり前面に出しているようです。
醤油つけめんと言っても透明感のあるつけ汁で動物系の
風味のする、わりとこってり感のある味わいです。
柔らかめの食感の黄色い細麺の上にはメンマ、
刻みチャーシュー、青菜、刻み海苔が乗っています。

醤油つけめん
久しぶりに行ってみるとメニューがかなり増えて
各種つけめんが登場しており幟にもつけめんが書かれて
おり前面に出しているようです。
醤油つけめんと言っても透明感のあるつけ汁で動物系の
風味のする、わりとこってり感のある味わいです。
柔らかめの食感の黄色い細麺の上にはメンマ、
刻みチャーシュー、青菜、刻み海苔が乗っています。
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冷しらぁめん
さっぱりとした塩味のスープの中にダシを凍らせた氷が浮かび、
スライスレモン、りんご、トマト、水菜、アスパラ、ほぐした
蒸し鶏、海苔、1/2半熟味玉といった清涼感のある具と締められて
引き締まった細麺がマッチしています。

冷しらぁめん
さっぱりとした塩味のスープの中にダシを凍らせた氷が浮かび、
スライスレモン、りんご、トマト、水菜、アスパラ、ほぐした
蒸し鶏、海苔、1/2半熟味玉といった清涼感のある具と締められて
引き締まった細麺がマッチしています。
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つけ豚そば
一時の大行列も収まり待ちなしでゆっくりと食べられます。
メニューもシンプルに豚そば(800円)とつけ豚そば(800円)の
2種類に玉子入り+100円のみ。
濃厚な豚骨をメインとしたスープに鰹節を中心とした魚介系が
加わりとろりとしたつけ汁の中にはほぐ
した豚肉がたっぷり入りコッテリ感を強調しています。
平打ちのぴろっとした食感の麺とつけ汁は良く絡みます。
系列店の我空@池袋の味玉サービス券を配っています。

つけ豚そば
一時の大行列も収まり待ちなしでゆっくりと食べられます。
メニューもシンプルに豚そば(800円)とつけ豚そば(800円)の
2種類に玉子入り+100円のみ。
濃厚な豚骨をメインとしたスープに鰹節を中心とした魚介系が
加わりとろりとしたつけ汁の中にはほぐ
した豚肉がたっぷり入りコッテリ感を強調しています。
平打ちのぴろっとした食感の麺とつけ汁は良く絡みます。
系列店の我空@池袋の味玉サービス券を配っています。
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(半)肉つけめん
開店当初に比べてメニュー構成が変化しており、
現在はつけめんを前面に打ち出しています。
クリーミーな色合いをしたつけ汁はあっさりした
和風ダシと豚・鶏などの動物系をあわせた無添加、
ダブルスープで動物系のほうが割合としては多
めに感じられるが素材の旨みを引き出して全体的に
バランスが取れています。
浅草開化楼の太麺は表面が硬く中心部がしなやかな食感。
(半)肉の場合、チャーシュー3枚分を細切りにして
つけ汁に入ってきます。

(半)肉つけめん
開店当初に比べてメニュー構成が変化しており、
現在はつけめんを前面に打ち出しています。
クリーミーな色合いをしたつけ汁はあっさりした
和風ダシと豚・鶏などの動物系をあわせた無添加、
ダブルスープで動物系のほうが割合としては多
めに感じられるが素材の旨みを引き出して全体的に
バランスが取れています。
浅草開化楼の太麺は表面が硬く中心部がしなやかな食感。
(半)肉の場合、チャーシュー3枚分を細切りにして
つけ汁に入ってきます。
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炸醤麺
ときわ通りにある「永利」の2号店で2006年3月新規開店。
本店に比べるとこじんまりとして客層もわりと日本人が多く
落ち着いて食べられます。
汁なし挽肉ジャージャン麺。
真っ黒なタレがふんわりした食感の中太麺にかかって
ボリュームたっぷり。
細切りキュウリと細切りネギが添えられているので
良くかき混ぜて食べるとタレの甘みとほんのりとした
辛みがちょうど良くバランスされています。

炸醤麺
ときわ通りにある「永利」の2号店で2006年3月新規開店。
本店に比べるとこじんまりとして客層もわりと日本人が多く
落ち着いて食べられます。
汁なし挽肉ジャージャン麺。
真っ黒なタレがふんわりした食感の中太麺にかかって
ボリュームたっぷり。
細切りキュウリと細切りネギが添えられているので
良くかき混ぜて食べるとタレの甘みとほんのりとした
辛みがちょうど良くバランスされています。
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冷やし七色うどん
麺は平打ち麺か丸麺を選べます。
写真は丸麺。弾力のあるコシの強い麺の上に、
おくら・めかぶ・キムチ・納豆・たくあん・大葉・
大根おろしが乗ってさっぱりした味わいです。
他にもクリームシチューうどんなど各種創作うどんメニュー
が多数あり楽しみなお店です。

冷やし七色うどん
麺は平打ち麺か丸麺を選べます。
写真は丸麺。弾力のあるコシの強い麺の上に、
おくら・めかぶ・キムチ・納豆・たくあん・大葉・
大根おろしが乗ってさっぱりした味わいです。
他にもクリームシチューうどんなど各種創作うどんメニュー
が多数あり楽しみなお店です。
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正油らーめん
そば処となっているようにそばがメインのお店ですが、
うどん、ラーメン、定食、丼物などのメニューも豊富な
地元に密着したお店。
透き通ったスープの上にこってり感のある熱々の油が
覆った和風正油味のさっぱりした味わい。
縮れの強い中細麺はぷりっとしてしっかりした食感。
がっしりした硬さのあるチャーシュー、ナルト、ワカメ、
メンマ、海苔、刻みネギといった具もさっぱりした味わい。
デザートとしてバナナが付いてきました。

正油らーめん
そば処となっているようにそばがメインのお店ですが、
うどん、ラーメン、定食、丼物などのメニューも豊富な
地元に密着したお店。
透き通ったスープの上にこってり感のある熱々の油が
覆った和風正油味のさっぱりした味わい。
縮れの強い中細麺はぷりっとしてしっかりした食感。
がっしりした硬さのあるチャーシュー、ナルト、ワカメ、
メンマ、海苔、刻みネギといった具もさっぱりした味わい。
デザートとしてバナナが付いてきました。
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ラーメン
カップラーメン発売の影響なのかロットの半分近くがラーメンの注文です。
ワイルドな節系の風味が最初にガツンと来て動物系の旨みとバランスされた
スープにがっしりした太麺の食感、大きく厚いとろっとしたチャーシュー、
さっくりしたメンマといったラーメンはやはり実物でないと味わえません。
先日のテレビ出演の影響が依然続いていて、土曜日はもちろんのこと
平日でも50人以上の行列が連日続いています。
土曜だと100人近くになるときもありますがこれだと3時間待ちです。
そのためスープ切れの時間が早まり14時30分頃でオーダーストップに
なることもあるようなので注意が必要です。

ラーメン
カップラーメン発売の影響なのかロットの半分近くがラーメンの注文です。
ワイルドな節系の風味が最初にガツンと来て動物系の旨みとバランスされた
スープにがっしりした太麺の食感、大きく厚いとろっとしたチャーシュー、
さっくりしたメンマといったラーメンはやはり実物でないと味わえません。
先日のテレビ出演の影響が依然続いていて、土曜日はもちろんのこと
平日でも50人以上の行列が連日続いています。
土曜だと100人近くになるときもありますがこれだと3時間待ちです。
そのためスープ切れの時間が早まり14時30分頃でオーダーストップに
なることもあるようなので注意が必要です。
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醤油トマトそば
表面に透明な油が浮かんだ鶏の旨みのあるスープは
トマトのほのかな酸味が溶け込んでさっぱりとした味わい。
ササ切りネギの下には柔らかなチャーシューが沈み
1/2茹で玉子が乗っています。
中細ストレート麺はしなやかでスープになじんでいます。

デザートのライチ
プリンは上品な味わいで甘さも控えめで
後味がすっきりとしています。

醤油トマトそば
表面に透明な油が浮かんだ鶏の旨みのあるスープは
トマトのほのかな酸味が溶け込んでさっぱりとした味わい。
ササ切りネギの下には柔らかなチャーシューが沈み
1/2茹で玉子が乗っています。
中細ストレート麺はしなやかでスープになじんでいます。

デザートのライチ
プリンは上品な味わいで甘さも控えめで
後味がすっきりとしています。
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武蔵野うどん(肉汁・天付)
2006年4月にオープンした武蔵野うどん専門店。
地粉を使って灰色がかった典型的な武蔵野うどん。
がっしりした硬い歯ごたえで地粉の旨みが出ています。
醤油を抑え目にしてさっぱり感のあるつけ汁で肉の
旨みが溶け込んでいます。
天ぷらは揚げたてでさくっとした食感。

武蔵野うどん(肉汁・天付)
2006年4月にオープンした武蔵野うどん専門店。
地粉を使って灰色がかった典型的な武蔵野うどん。
がっしりした硬い歯ごたえで地粉の旨みが出ています。
醤油を抑え目にしてさっぱり感のあるつけ汁で肉の
旨みが溶け込んでいます。
天ぷらは揚げたてでさくっとした食感。
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しおトマトらぅめん
無化調のさっぱりしながらも味わい深い塩味スープに
刻んだトマトの酸味が程よく調和して、繊細なスープの
味をじゃますることなくトマトが自然に溶け込んでいます。
しなやかな細麺、底に沈んだチャーシュー、青菜、刻みネギ
といった組み合わせがうまくまとまっています。

しおトマトらぅめん
無化調のさっぱりしながらも味わい深い塩味スープに
刻んだトマトの酸味が程よく調和して、繊細なスープの
味をじゃますることなくトマトが自然に溶け込んでいます。
しなやかな細麺、底に沈んだチャーシュー、青菜、刻みネギ
といった組み合わせがうまくまとまっています。
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豚牛蒡の塩そば(黒蜜レモン添え)
温冷が出来ます。今回は冷。
さっぱりとした冷えた塩味スープにカリっとした牛蒡の揚げ物、
白髪ネギ、脂抜きした豚肉、目玉焼きの天ぷらといった具が乗り、
もちっとした平打ち太麺の組み合わせ。
別皿で出される黒蜜レモンを入れると爽やかな味わいになり
ます。
期間限定、昼・夜各10食

豚牛蒡の塩そば(黒蜜レモン添え)
温冷が出来ます。今回は冷。
さっぱりとした冷えた塩味スープにカリっとした牛蒡の揚げ物、
白髪ネギ、脂抜きした豚肉、目玉焼きの天ぷらといった具が乗り、
もちっとした平打ち太麺の組み合わせ。
別皿で出される黒蜜レモンを入れると爽やかな味わいになり
ます。
期間限定、昼・夜各10食
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ラーメン
2006年6月11日開店。
開店日は大行列だったようですが今日は待ちこそあるものの
さほど多くは無くせいぜい10人ぐらいでしょうか。
注文時に麺固め、少なめ、盛り付け時にヤサイ、ニンニク、アブラなどの
オーダーができます。
ノーマルの場合、脂は少なく少し醤油が効いていますが濃厚なスープに
ぷりっとした太麺が絡みボリュームたっぷりで充分な食べ応えがあります。
麺の上には山盛りのモヤシやキャベツなどの野菜とぷるるんとした大きな
豚の塊が4個ほどどーんと乗ってこちらも食べ応え充分。

ラーメン
2006年6月11日開店。
開店日は大行列だったようですが今日は待ちこそあるものの
さほど多くは無くせいぜい10人ぐらいでしょうか。
注文時に麺固め、少なめ、盛り付け時にヤサイ、ニンニク、アブラなどの
オーダーができます。
ノーマルの場合、脂は少なく少し醤油が効いていますが濃厚なスープに
ぷりっとした太麺が絡みボリュームたっぷりで充分な食べ応えがあります。
麺の上には山盛りのモヤシやキャベツなどの野菜とぷるるんとした大きな
豚の塊が4個ほどどーんと乗ってこちらも食べ応え充分。
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煮干し中華そば パート4 水そば編
今月の夢。7月一杯までの予定。
8月は鶏ととうもろこしの冷やしラーメンの予定。
鶏、豚、いりこ、さんま干しを使った醤油味の冷えたスープは
穏やかな節系の風味が溶け込んでいて食べ進みにつれじんわりと
旨みが広がるのが感じられます。
しんなりとしてなめらかな舌ざわりの細ストレート麺がスープと
なじんでいます。さっぱりとしたモモ肉チャーシュー、ワカメなどの
海草、細メンマといった具が乗ります。
一緒に出される香味油を加えると魚介系の風味が引き立ちます。
冷やされているので煮干しの風味が押さえられ気味になっていますが
お願いすれば裏メニューで温かいバージョンも作ってくれます。
そちらは冷やしバージョンとがらっと違った味わいに変化します。

煮干し中華そば パート4 水そば編
今月の夢。7月一杯までの予定。
8月は鶏ととうもろこしの冷やしラーメンの予定。
鶏、豚、いりこ、さんま干しを使った醤油味の冷えたスープは
穏やかな節系の風味が溶け込んでいて食べ進みにつれじんわりと
旨みが広がるのが感じられます。
しんなりとしてなめらかな舌ざわりの細ストレート麺がスープと
なじんでいます。さっぱりとしたモモ肉チャーシュー、ワカメなどの
海草、細メンマといった具が乗ります。
一緒に出される香味油を加えると魚介系の風味が引き立ちます。
冷やされているので煮干しの風味が押さえられ気味になっていますが
お願いすれば裏メニューで温かいバージョンも作ってくれます。
そちらは冷やしバージョンとがらっと違った味わいに変化します。
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特製とりそば
以前は土日限定でしたが常設メニューに加わっています。
ふくよかな塩味スープの中に地鶏の風味が溶け込んだ
上品な味わいの中に、しなやかで小麦の旨みが感じられる
細ストレート麺が良くなじんでいます。
トッピングにはかみ締めると旨みが広がるチャーシュー、
こりっとしたメンマ、青菜、ナルト、そしてちらっと浮かんだ
揚げネギがアクセントになっています。

特製とりそば
以前は土日限定でしたが常設メニューに加わっています。
ふくよかな塩味スープの中に地鶏の風味が溶け込んだ
上品な味わいの中に、しなやかで小麦の旨みが感じられる
細ストレート麺が良くなじんでいます。
トッピングにはかみ締めると旨みが広がるチャーシュー、
こりっとしたメンマ、青菜、ナルト、そしてちらっと浮かんだ
揚げネギがアクセントになっています。
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ワンタンメン
最近の手の込んだラーメンと違ってシンプルな豚骨清湯スープに
淡い味わいの醤油ダレが加わり、ぴろっとした平打ちの自家製手打ち麺
がなじんでいます。
つるっとしたワンタンの食感もなかなかのものです。
さくっとした食感のメンマとさっぱりしたチャー
シューも味わいを引き立てます。

ワンタンメン
最近の手の込んだラーメンと違ってシンプルな豚骨清湯スープに
淡い味わいの醤油ダレが加わり、ぴろっとした平打ちの自家製手打ち麺
がなじんでいます。
つるっとしたワンタンの食感もなかなかのものです。
さくっとした食感のメンマとさっぱりしたチャー
シューも味わいを引き立てます。
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濃香塩冷やし
今年も冷やしラーメンが始まりました。
濃香塩冷やし、濃香醤油冷やし、しそ風味塩冷やしの3種類でいずれも940円。
昨年と同じく温かいスープに浸されたチャーシューが別容器で出されます。
すっきりとした味わいのスープからはほのかに魚介系の風味が漂ってきます。
ちりちりっとした細縮れ麺の上にメンマ、刻み海苔が乗っていて清涼感溢れる
一品です。

濃香塩冷やし
今年も冷やしラーメンが始まりました。
濃香塩冷やし、濃香醤油冷やし、しそ風味塩冷やしの3種類でいずれも940円。
昨年と同じく温かいスープに浸されたチャーシューが別容器で出されます。
すっきりとした味わいのスープからはほのかに魚介系の風味が漂ってきます。
ちりちりっとした細縮れ麺の上にメンマ、刻み海苔が乗っていて清涼感溢れる
一品です。
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つけ麺
豚骨、鶏ガラ、野菜を使った動物系スープと魚介系のスープを
合わせたダブルスープでさらに海苔の上に魚粉がたっぷり
盛られて魚介系の風味を引き立てている。
味付けは酸味と辛味が表に出て甘みはほとんど感じられない。
大成食品の中太縮れ麺は表面がつるっとした食感でス
ープとの絡みがもう少し欲しいところ。
新井薬師の麺彩房の流れを感じさせ、さらに魚粉系を加味した味わいです。

つけ麺
豚骨、鶏ガラ、野菜を使った動物系スープと魚介系のスープを
合わせたダブルスープでさらに海苔の上に魚粉がたっぷり
盛られて魚介系の風味を引き立てている。
味付けは酸味と辛味が表に出て甘みはほとんど感じられない。
大成食品の中太縮れ麺は表面がつるっとした食感でス
ープとの絡みがもう少し欲しいところ。
新井薬師の麺彩房の流れを感じさせ、さらに魚粉系を加味した味わいです。
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らすた麺
豚骨をベースとしたコクと旨みのあるスープに
鶏油の甘みが加わり、もっちりした卵つなぎの
極太麺の食感も良い。
大きな海苔が3枚、ほうれん草、チャーシューが
トッピングされている。
そのままでも大丈夫ですが、美味しい食べ方として
カウンターの上に置かれている豆板
醤、大蒜(ニンニク)、
おろし生姜、胡椒少々をそれぞれ投入してみるように
書かれています。指示通りの分量を試しに入れてみると
ジャンクさが増すように感じられますがあくまでも
自分自身のお好みでどうぞ。

らすた麺
豚骨をベースとしたコクと旨みのあるスープに
鶏油の甘みが加わり、もっちりした卵つなぎの
極太麺の食感も良い。
大きな海苔が3枚、ほうれん草、チャーシューが
トッピングされている。
そのままでも大丈夫ですが、美味しい食べ方として
カウンターの上に置かれている豆板
醤、大蒜(ニンニク)、
おろし生姜、胡椒少々をそれぞれ投入してみるように
書かれています。指示通りの分量を試しに入れてみると
ジャンクさが増すように感じられますがあくまでも
自分自身のお好みでどうぞ。
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西紅柿柳麺
西紅柿(シーホンシー)は中国語でトマト。
別名で上海あたりでは蕃茄(ファンチェ) とも呼ばれます。
トマトラーメンのことです。
さっぱりとした塩味のスープに熱々の茹でたトマトのザク切りと
刻みピーマンが乗りふわっとした溶き玉子が浮かんでいます。
底にはベーコンが沈みトマトの酸味と塩味が程よくマッチして
ちりちりっとした弾力のある細縮れ麺との相性も良い。

西紅柿柳麺
西紅柿(シーホンシー)は中国語でトマト。
別名で上海あたりでは蕃茄(ファンチェ) とも呼ばれます。
トマトラーメンのことです。
さっぱりとした塩味のスープに熱々の茹でたトマトのザク切りと
刻みピーマンが乗りふわっとした溶き玉子が浮かんでいます。
底にはベーコンが沈みトマトの酸味と塩味が程よくマッチして
ちりちりっとした弾力のある細縮れ麺との相性も良い。
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ラーメン
八王子まで行かなくても正統派の八王子系ラーメンが
食べられるお店として重宝しています。
独特の甘みのある濃い醤油色をしたスープを香ばしい
透明な油が表面を覆い、ぽきっとした固めの食感の細麺と
刻み玉ネギのさっぱり感がマッチしています。

ラーメン
八王子まで行かなくても正統派の八王子系ラーメンが
食べられるお店として重宝しています。
独特の甘みのある濃い醤油色をしたスープを香ばしい
透明な油が表面を覆い、ぽきっとした固めの食感の細麺と
刻み玉ネギのさっぱり感がマッチしています。
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冷やし塩ラーメン
まるで水のようにあくまでも透き通ってキリリと冷えた
スープは透明感という点ではトップレベルですが、口に含むと
しっかりとしたダシの風味が感じられます。
細縮れ麺の食感も冷やされてしっかりといています。
スープの上には白ゴマが浮かび、さっぱりとした鶏のささ身のスライス、
刻みシソ、小梅などの具がさらに清涼感を醸し出しています。

冷やし塩ラーメン
まるで水のようにあくまでも透き通ってキリリと冷えた
スープは透明感という点ではトップレベルですが、口に含むと
しっかりとしたダシの風味が感じられます。
細縮れ麺の食感も冷やされてしっかりといています。
スープの上には白ゴマが浮かび、さっぱりとした鶏のささ身のスライス、
刻みシソ、小梅などの具がさらに清涼感を醸し出しています。
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徳島ラーメン
ラーメンを頼むと無条件でご飯が一緒についてきます。
生卵も希望すれば無料で付けてくれます。
茶褐色の豚骨醤油味のスープは濃厚な味わいでこれだけだと
しょっぱいが、一緒についてきたご飯と一緒に食べると
ちょうど良いくらいの味わいになる。
生卵も溶かして食べるとマイルドになります。
具には豚肉、1/2半熟玉子、モヤシ、メンマ、刻みネギ。

徳島ラーメン
ラーメンを頼むと無条件でご飯が一緒についてきます。
生卵も希望すれば無料で付けてくれます。
茶褐色の豚骨醤油味のスープは濃厚な味わいでこれだけだと
しょっぱいが、一緒についてきたご飯と一緒に食べると
ちょうど良いくらいの味わいになる。
生卵も溶かして食べるとマイルドになります。
具には豚肉、1/2半熟玉子、モヤシ、メンマ、刻みネギ。
