参照:詳細はこちら

葱焙煎味噌らーめん
新たにメニューに加わった品です。
熱した中華鍋で白味噌を焦がして味噌の香りを
引き出し、さらに長葱・豚肉もスープと一緒に炒めて
旨みを引き出しています。
盛り付けに白髪ネギ、水菜、メンマ、海苔を加えて
トロっとした長ネギ、しゃきっとした白髪ネギ、たっぷり
の豚肉とともに西山製麺のぷりっとした中太麺が
スープと絡みます。

葱焙煎味噌らーめん
新たにメニューに加わった品です。
熱した中華鍋で白味噌を焦がして味噌の香りを
引き出し、さらに長葱・豚肉もスープと一緒に炒めて
旨みを引き出しています。
盛り付けに白髪ネギ、水菜、メンマ、海苔を加えて
トロっとした長ネギ、しゃきっとした白髪ネギ、たっぷり
の豚肉とともに西山製麺のぷりっとした中太麺が
スープと絡みます。
参照:詳細はこちら

所沢駅からは近いが表通りから奥に入った場所にある
ので目につきにくい立地ですが素晴らしいうどんを提供
しています。
店内には製麺室があり自家製うどんを打っています。
店名の「槙家」は店主の実家の屋号「薪屋」にちなんで
付けられたそうです。

鴨汁うどん(揚げ餅付き)
讃岐をベースとしていますがジャンルとしては「つけつゆ」で
食べる「武蔵野うどん」となり、武蔵野うどんの進化形と
いえるでしょう。
北海道と九州産の小麦粉で打った麺はまさしく讃岐うどんを
彷彿させるコシと弾力に富んだ食感です。
昆布とイリコから採ったダシを使った無化調のつゆは濃厚な
鴨の旨みが溶け込んでコリっとした鴨肉、焼き長ネギ、
ササ切り青ネギが入りしなやかな麺と絡みます。
食べ終わる頃になると容器に入った割り用のスープを出して
くれるのでつゆを割って程よい濃さにして最後まで飲み干せ
ます。
揚げ餅はシンプルに揚げられた程良い柔らかさのあるもので
うどんの味わいを引き立てます。

所沢駅からは近いが表通りから奥に入った場所にある
ので目につきにくい立地ですが素晴らしいうどんを提供
しています。
店内には製麺室があり自家製うどんを打っています。
店名の「槙家」は店主の実家の屋号「薪屋」にちなんで
付けられたそうです。

鴨汁うどん(揚げ餅付き)
讃岐をベースとしていますがジャンルとしては「つけつゆ」で
食べる「武蔵野うどん」となり、武蔵野うどんの進化形と
いえるでしょう。
北海道と九州産の小麦粉で打った麺はまさしく讃岐うどんを
彷彿させるコシと弾力に富んだ食感です。
昆布とイリコから採ったダシを使った無化調のつゆは濃厚な
鴨の旨みが溶け込んでコリっとした鴨肉、焼き長ネギ、
ササ切り青ネギが入りしなやかな麺と絡みます。
食べ終わる頃になると容器に入った割り用のスープを出して
くれるのでつゆを割って程よい濃さにして最後まで飲み干せ
ます。
揚げ餅はシンプルに揚げられた程良い柔らかさのあるもので
うどんの味わいを引き立てます。
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2008年11月28日新規開店。
西口、東口にそれぞれある「えるびす」の池袋での
3店目で今度はつけ麺の専門店。
白木のカウンターの他に2人掛けのテーブル席があり
落ち着いた雰囲気の店内。

王道の醤油つけ麺
あつもりでお願いしましたが麺は器の中にダシ汁に
浸されて出てきます。
スープ割りもできますが最初に粥割り用の粥がセット
で付いてきます。
つけ汁は濃厚魚介系ですが最近多い系統とは異なった
ものでバランス良くまとまったマイルドな味わいで底に
沈んでいる挽肉からのうま味が全体を引き立てています。
自家製の太麺はしなやかなコシのあるものでつけ汁との
相性も良い。
割り粥は残ったつけ汁の中に入れ、さらに割りスープを
少し加えてさらに天かすを入れて食べるとさらに美味しく
食べられます。
つけ麺専門で行くだけあってかなり練りこまれたコンセプト
に基づいているようで、西口店で出されている「つけ麺2号」
に比べて満足度は高く感じられました。

2008年11月28日新規開店。
西口、東口にそれぞれある「えるびす」の池袋での
3店目で今度はつけ麺の専門店。
白木のカウンターの他に2人掛けのテーブル席があり
落ち着いた雰囲気の店内。

王道の醤油つけ麺
あつもりでお願いしましたが麺は器の中にダシ汁に
浸されて出てきます。
スープ割りもできますが最初に粥割り用の粥がセット
で付いてきます。
つけ汁は濃厚魚介系ですが最近多い系統とは異なった
ものでバランス良くまとまったマイルドな味わいで底に
沈んでいる挽肉からのうま味が全体を引き立てています。
自家製の太麺はしなやかなコシのあるものでつけ汁との
相性も良い。
割り粥は残ったつけ汁の中に入れ、さらに割りスープを
少し加えてさらに天かすを入れて食べるとさらに美味しく
食べられます。
つけ麺専門で行くだけあってかなり練りこまれたコンセプト
に基づいているようで、西口店で出されている「つけ麺2号」
に比べて満足度は高く感じられました。
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廣田さんが育てた京鴨のらーめん
ラーメン産業展で開催された「ラーメンバトル2008」で
「けいすけ」が出品した作品を店舗でも11/20より提供を開始。
安全、安心をテーマに、生産者の姿が見えるらーめんを作り
上げるというコンセプトです。
このような生産者を明記したメニューを提供するのを見ると
閉店した「北のこだわりらーめん 口福」@西浦和を思い出し
ます。
一杯ずつ小鍋で調理した鴨のガラを使ったコクのある醤油味の
スープで表面には鴨油でしょうか香ばしい香味油がキラキラと
浮かんでいます。
中太の麺はしなやかな食感でスープとなじんでいます。
トッピングにはスライスされたレアな食感の鴨肉が2枚、ザク切り
のネギ、鴨肉の上に山椒の葉と柑橘の皮が乗っています。
京鴨の肉は適度な脂身が入って濃い赤色と脂身は薄いピンクで
柔らかく美味しい。

廣田さんが育てた京鴨のらーめん
ラーメン産業展で開催された「ラーメンバトル2008」で
「けいすけ」が出品した作品を店舗でも11/20より提供を開始。
安全、安心をテーマに、生産者の姿が見えるらーめんを作り
上げるというコンセプトです。
このような生産者を明記したメニューを提供するのを見ると
閉店した「北のこだわりらーめん 口福」@西浦和を思い出し
ます。
一杯ずつ小鍋で調理した鴨のガラを使ったコクのある醤油味の
スープで表面には鴨油でしょうか香ばしい香味油がキラキラと
浮かんでいます。
中太の麺はしなやかな食感でスープとなじんでいます。
トッピングにはスライスされたレアな食感の鴨肉が2枚、ザク切り
のネギ、鴨肉の上に山椒の葉と柑橘の皮が乗っています。
京鴨の肉は適度な脂身が入って濃い赤色と脂身は薄いピンクで
柔らかく美味しい。
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2008年11月13日新規開店。
カウンターのみ6席とこじんまりとした店内。
ガジュマルなどの木を燃やしてできた灰(木灰)を水に
浸した上澄み液(木灰水)をかん水の代わりに使用した
沖縄特有の木灰そばを提供するお店で、秋葉原店と
ともに東京に初登場だそうです。
麺は沖縄の「とらや」から分けてもらって1日70食提供。
沖縄そばの人気店「けんぱーのすばや」で修行した
そうです。

木灰そば+ジューシー
開店記念サービスでセットで500円。
ほのかに鰹ダシの風味のある透明感のあるあっさりと
した味わいのスープに木灰そばは中太でなめらかで
さくっと歯切れの良い沖縄そば独特の食感です。
三枚肉、蒲鉾、刻み青ネギとシンプルなトッピング
ですが三枚肉は味付けがしっかりとしていて柔らか。
カウンターの上にはよもぎの一種のフーチバとコーレーグス
(島唐辛子の泡盛漬け)が置かれているので好みで
少し加えて味わいにアクセントを与えられます。
ジューシー(炊き込みご飯)はさっぱりとした味付けで
スープと一緒に食べると良く合います。

2008年11月13日新規開店。
カウンターのみ6席とこじんまりとした店内。
ガジュマルなどの木を燃やしてできた灰(木灰)を水に
浸した上澄み液(木灰水)をかん水の代わりに使用した
沖縄特有の木灰そばを提供するお店で、秋葉原店と
ともに東京に初登場だそうです。
麺は沖縄の「とらや」から分けてもらって1日70食提供。
沖縄そばの人気店「けんぱーのすばや」で修行した
そうです。

木灰そば+ジューシー
開店記念サービスでセットで500円。
ほのかに鰹ダシの風味のある透明感のあるあっさりと
した味わいのスープに木灰そばは中太でなめらかで
さくっと歯切れの良い沖縄そば独特の食感です。
三枚肉、蒲鉾、刻み青ネギとシンプルなトッピング
ですが三枚肉は味付けがしっかりとしていて柔らか。
カウンターの上にはよもぎの一種のフーチバとコーレーグス
(島唐辛子の泡盛漬け)が置かれているので好みで
少し加えて味わいにアクセントを与えられます。
ジューシー(炊き込みご飯)はさっぱりとした味付けで
スープと一緒に食べると良く合います。
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当初はグラバー亭として2008年4月に開店したが、6月に
「はしばやん」に店名変更。
宇田川町にあった同名の九州ラーメン店がビルの取り壊しで
閉店したのに伴ってこちらに変わったようです。
同じ経営母体の道元坂上にある中央軒と同じくちゃんぽん・
皿うどん主体のメニューになっています。
カウンターのみ7席とこじんまりとした店内です。

元祖長崎ちゃんぽん
クリーミーでまろやかな白湯スープに十種類の野菜と海鮮類が
乗り、長崎から空輸したさくっとした食感の長崎ちゃんぽん麺が
なじんでいます。
カウンターに置かれたちゃんぽん用ソースと白胡椒を振りかけて
好みの味わいに調整できます。

当初はグラバー亭として2008年4月に開店したが、6月に
「はしばやん」に店名変更。
宇田川町にあった同名の九州ラーメン店がビルの取り壊しで
閉店したのに伴ってこちらに変わったようです。
同じ経営母体の道元坂上にある中央軒と同じくちゃんぽん・
皿うどん主体のメニューになっています。
カウンターのみ7席とこじんまりとした店内です。

元祖長崎ちゃんぽん
クリーミーでまろやかな白湯スープに十種類の野菜と海鮮類が
乗り、長崎から空輸したさくっとした食感の長崎ちゃんぽん麺が
なじんでいます。
カウンターに置かれたちゃんぽん用ソースと白胡椒を振りかけて
好みの味わいに調整できます。
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2008年11月17日新規開店。
都内の有名店で修行し各地の食べ歩きを精力的に
行った店主が経験を生かして開店しました。
店内には浅草開化楼の麺箱が積まれています。

つけ麺
濃厚なとろみのある豚骨魚介系のつけ汁の上に海苔の
上に山盛りの魚粉が乗った六厘舎風のビジュアルの
つけ汁。
縮れの強い押し返すような弾力のある浅草開化楼特注の
極太麺がボリュームたっぷり盛られてきます。
つけ汁の中には短冊状に刻んだチャーシュー、メンマが
沈み濃厚な味わいでインパクトがあります。

2008年11月17日新規開店。
都内の有名店で修行し各地の食べ歩きを精力的に
行った店主が経験を生かして開店しました。
店内には浅草開化楼の麺箱が積まれています。

つけ麺
濃厚なとろみのある豚骨魚介系のつけ汁の上に海苔の
上に山盛りの魚粉が乗った六厘舎風のビジュアルの
つけ汁。
縮れの強い押し返すような弾力のある浅草開化楼特注の
極太麺がボリュームたっぷり盛られてきます。
つけ汁の中には短冊状に刻んだチャーシュー、メンマが
沈み濃厚な味わいでインパクトがあります。
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2008年11月17日新規開店。
店主は荏原中延にある多賀野出身で、多賀野や
千代作@高田馬場などの経験を生かして独立開店。
カウンターのみ8席の落ち着いた店内には香ばしい
煮干しの香りが漂っています。
当初の基本メニューは中華そばとつけめんの2種類。

煮玉子そば
器は出身の多賀野と同じものが使われています。
4種類の煮干しを粗挽きして網ざるに入れてブレンド
したものをひとつずつその場で合わせて一番ダシに
こだわったスープは多賀野ゆずりの無化調の東京中華
そばで、ふくよかな煮干しの風味が全体を包み込み
香味油の香ばしさが効いた上品な味わい。
中細の麺はしっかりとした硬さがあるがもう少ししなやかさ
があればさらにスープにマッチしそうです。
トッピングには肉の旨みを閉じ込めたチャーシュー、メンマ、
海苔、刻みネギ。煮玉子は硬めの半熟で中まで味が
しみこんでいます。

2008年11月17日新規開店。
店主は荏原中延にある多賀野出身で、多賀野や
千代作@高田馬場などの経験を生かして独立開店。
カウンターのみ8席の落ち着いた店内には香ばしい
煮干しの香りが漂っています。
当初の基本メニューは中華そばとつけめんの2種類。

煮玉子そば
器は出身の多賀野と同じものが使われています。
4種類の煮干しを粗挽きして網ざるに入れてブレンド
したものをひとつずつその場で合わせて一番ダシに
こだわったスープは多賀野ゆずりの無化調の東京中華
そばで、ふくよかな煮干しの風味が全体を包み込み
香味油の香ばしさが効いた上品な味わい。
中細の麺はしっかりとした硬さがあるがもう少ししなやかさ
があればさらにスープにマッチしそうです。
トッピングには肉の旨みを閉じ込めたチャーシュー、メンマ、
海苔、刻みネギ。煮玉子は硬めの半熟で中まで味が
しみこんでいます。
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アカハナらーめん
丼にたっぷりと入ったスープは味噌をベースとして
表面にラー油が浮かんだ辛さのあるものですが
辛さが浮いた感じになって一体感が得られていない
ようです。
中太のストレート麺はもっちりとした弾力があり
ボリュームがあります。
トッピングにチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、
刻み玉ネギ、刻みネギ。

アカハナらーめん
丼にたっぷりと入ったスープは味噌をベースとして
表面にラー油が浮かんだ辛さのあるものですが
辛さが浮いた感じになって一体感が得られていない
ようです。
中太のストレート麺はもっちりとした弾力があり
ボリュームがあります。
トッピングにチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、
刻み玉ネギ、刻みネギ。
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塩煮干しらーめん
今日のスープは底に煮干しのかけらがたくさん沈んで
はいますがどうも煮干しの風味が飛んでしまっている
ようで塩味スープとの一体感が欠けてしまい味わいに
深みや広がりが感じられませんでした。
麺は蓮のパウダーを練りこんだ自家製の中太麺で
滑らかな食感となっています。

塩煮干しらーめん
今日のスープは底に煮干しのかけらがたくさん沈んで
はいますがどうも煮干しの風味が飛んでしまっている
ようで塩味スープとの一体感が欠けてしまい味わいに
深みや広がりが感じられませんでした。
麺は蓮のパウダーを練りこんだ自家製の中太麺で
滑らかな食感となっています。
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味噌らーめん
新たにメニューに加わっていました。
こってりとした味噌味スープに少しラー油が浮かんで
ピリッとした辛さがアクセントになっています。
刻んだチャーシュー、挽肉、メンマ、玉ネギ、笹切り長ネギ、
海苔といったトッピングに中細の麺が絡みます。

味噌らーめん
新たにメニューに加わっていました。
こってりとした味噌味スープに少しラー油が浮かんで
ピリッとした辛さがアクセントになっています。
刻んだチャーシュー、挽肉、メンマ、玉ネギ、笹切り長ネギ、
海苔といったトッピングに中細の麺が絡みます。
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味玉らーめん
相変わらず動物系と動物系がバランス良くまとまり
節系の風味が立ち上がり中央に柚子が乗って繊細
な味わいを醸し出しています。
以前に比べてさらにふくよかな広がりを感じさせます。
中太の麺は程よい茹で加減でスープとの絡みも良い。
トッピングのチャーシュー、半熟味玉、メンマ、海苔とも
良くまとまっています。

味玉らーめん
相変わらず動物系と動物系がバランス良くまとまり
節系の風味が立ち上がり中央に柚子が乗って繊細
な味わいを醸し出しています。
以前に比べてさらにふくよかな広がりを感じさせます。
中太の麺は程よい茹で加減でスープとの絡みも良い。
トッピングのチャーシュー、半熟味玉、メンマ、海苔とも
良くまとまっています。
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味噌らーめん
冬季限定で登場のメニュー。
軍鶏白湯をベースとしたスープに味噌の風味が心地
よく伝わってきます。ほのかなピリ辛さが味わいに
アクセントを与えます。
このスープに細麺がマッチしています。
トッピングには香ばしく焼き上げられた鶏チャーシュー、
穂先メンマ、柔らかな笹切りネギ。

味噌らーめん
冬季限定で登場のメニュー。
軍鶏白湯をベースとしたスープに味噌の風味が心地
よく伝わってきます。ほのかなピリ辛さが味わいに
アクセントを与えます。
このスープに細麺がマッチしています。
トッピングには香ばしく焼き上げられた鶏チャーシュー、
穂先メンマ、柔らかな笹切りネギ。
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豚肉と大根の甘辛炒め
ランチメニューで840円のセット。
有機栽培した自家製の野菜を使用、柔らかな豚肉と
さっくりとした大根、葉野菜を甘辛く炒めものですが
絶妙なバランスの取れた味付けで特に辛さの表現が
さすがは四川料理の経験が生かされておりライスが
進みます。
野菜サラダ、ザーサイ、一口餃子、スープ、ライスが
セットになっています。

豚肉と大根の甘辛炒め
ランチメニューで840円のセット。
有機栽培した自家製の野菜を使用、柔らかな豚肉と
さっくりとした大根、葉野菜を甘辛く炒めものですが
絶妙なバランスの取れた味付けで特に辛さの表現が
さすがは四川料理の経験が生かされておりライスが
進みます。
野菜サラダ、ザーサイ、一口餃子、スープ、ライスが
セットになっています。
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以前、江川亭所沢店のあった場所に2008年11月11日
新規開店。店名は佳源と書いて「かえん」と読ませますが
中国語の発音とも違うのでどんな意図なんでしょう。
厨房では中国人のスタッフが調理しています。

佳源ラーメン+炒飯
日替わり定食でセットで頼むと600円でお得です。
出てくるのは早いのですがスープはさっぱりというかダシの
味わいがほとんど感じられません。
細麺はちりちりっとした食感ですが時間が経つにしたがって
弱くなってしまいます。
トッピングにはチャーシュー、メンマ、モヤシ、ワカメ、ナルト、
刻みネギ。
炒飯はパラパラっとした仕上がりで適度な塩気が効いた
味わい。
ボリュームは充分なのでお腹は一杯になりますが味の
ほうはいまひとつの感があります。

以前、江川亭所沢店のあった場所に2008年11月11日
新規開店。店名は佳源と書いて「かえん」と読ませますが
中国語の発音とも違うのでどんな意図なんでしょう。
厨房では中国人のスタッフが調理しています。

佳源ラーメン+炒飯
日替わり定食でセットで頼むと600円でお得です。
出てくるのは早いのですがスープはさっぱりというかダシの
味わいがほとんど感じられません。
細麺はちりちりっとした食感ですが時間が経つにしたがって
弱くなってしまいます。
トッピングにはチャーシュー、メンマ、モヤシ、ワカメ、ナルト、
刻みネギ。
炒飯はパラパラっとした仕上がりで適度な塩気が効いた
味わい。
ボリュームは充分なのでお腹は一杯になりますが味の
ほうはいまひとつの感があります。
参照:詳細はこちら

桂花伊太利亜麺
2008年11月14日新規開店。
東口にある「サンシャイン通り店」に続いてこちらは
「池袋立教通り店」で池袋での2店目となります。
以前、ぶしょう屋、ちゃぶ屋AKATSUKI、ボッケもん
のあった店舗を居抜で使用。
新作メニューとして開店と同時に登場。
豚骨白湯スープをベースにトマトをたっぷり加えて
トマトの酸味と上に乗ったチーズのとろみが絡みます。
茄子、トマト果肉、青梗菜、しっとりとしたチャーシュー
といったトッピングに細麺の組み合わせで桂花らしさ
とはちょっと異なった味わいです。

桂花伊太利亜麺
2008年11月14日新規開店。
東口にある「サンシャイン通り店」に続いてこちらは
「池袋立教通り店」で池袋での2店目となります。
以前、ぶしょう屋、ちゃぶ屋AKATSUKI、ボッケもん
のあった店舗を居抜で使用。
新作メニューとして開店と同時に登場。
豚骨白湯スープをベースにトマトをたっぷり加えて
トマトの酸味と上に乗ったチーズのとろみが絡みます。
茄子、トマト果肉、青梗菜、しっとりとしたチャーシュー
といったトッピングに細麺の組み合わせで桂花らしさ
とはちょっと異なった味わいです。
参照:詳細はこちら

鴨汁うどん
以前に比べて麺が極太になるとともにがっしりとした
硬さのある力強いものとなっていて噛み応えがあります。
鴨汁は鴨の旨みが溶け込んでコクのある味わい。
鴨肉、ネギ、エノキ、ナスといった具が入っています。
一緒に出されるうどん割り用のスープを最後に加えて
丁度良い味わいに薄めて最後まで飲み干せます。

鴨汁うどん
以前に比べて麺が極太になるとともにがっしりとした
硬さのある力強いものとなっていて噛み応えがあります。
鴨汁は鴨の旨みが溶け込んでコクのある味わい。
鴨肉、ネギ、エノキ、ナスといった具が入っています。
一緒に出されるうどん割り用のスープを最後に加えて
丁度良い味わいに薄めて最後まで飲み干せます。
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中華そば
2008年11月に店名を「ゼットン」から「BASSO ドリルマン」
に変更。
メニューに新たに濃厚中華そばが加わりました。
無化調ながらしっかりとした節系の風味が溶け込んだ
スープはバランス良くまとまった深みのある味わいで
表面に浮かんだ香味油の甘みと醤油が効いてじんわり
と旨みが伝わってきます。
自家製の中細ストレート麺はしなやかな食感でスープと
マッチしています。
トッピングには肉厚のバラ肉チャーシュー、さくっとした
食感で柔らかなメンマ、海苔、刻みネギ。
どの素材が突出しているわけでなく一体感のある重厚な
これぞ中華そばといった味わいです。

中華そば
2008年11月に店名を「ゼットン」から「BASSO ドリルマン」
に変更。
メニューに新たに濃厚中華そばが加わりました。
無化調ながらしっかりとした節系の風味が溶け込んだ
スープはバランス良くまとまった深みのある味わいで
表面に浮かんだ香味油の甘みと醤油が効いてじんわり
と旨みが伝わってきます。
自家製の中細ストレート麺はしなやかな食感でスープと
マッチしています。
トッピングには肉厚のバラ肉チャーシュー、さくっとした
食感で柔らかなメンマ、海苔、刻みネギ。
どの素材が突出しているわけでなく一体感のある重厚な
これぞ中華そばといった味わいです。
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らーめん
夜の部のメニュー。
濃厚な豚骨醤油のインパクトのあるスープに
平打ちの極太麺、がっしりとしたチャーシュー、
さらに刻んだチャーシューも入り食べ応えが
あります。
豚骨の甘みの中に一味のピリっとした辛さが
味わいにインパクトを与えます。
うどんのようなビジュアルのゴワゴワっとした
食感の密度のある麺は噛み応え充分で濃厚な
スープを受け止めます。

らーめん
夜の部のメニュー。
濃厚な豚骨醤油のインパクトのあるスープに
平打ちの極太麺、がっしりとしたチャーシュー、
さらに刻んだチャーシューも入り食べ応えが
あります。
豚骨の甘みの中に一味のピリっとした辛さが
味わいにインパクトを与えます。
うどんのようなビジュアルのゴワゴワっとした
食感の密度のある麺は噛み応え充分で濃厚な
スープを受け止めます。
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