参照:詳細はこちら

味玉そば
自家製のさくっとした食感の中細麺が綺麗に揃えられて端麗な
ビジュアルです。
魚介、ガラ、肉のトリプルスープに醤油ダレがバランス良くミックス
されたスープはじんわりと旨みが立ち上げってくる優しい味わい。
味玉はやや固めの半熟ですが中までしっかりと味がしみこんで
います。
トッピングには柔らかなチャーシュー、メンマ、刻みネギ。

味玉そば
自家製のさくっとした食感の中細麺が綺麗に揃えられて端麗な
ビジュアルです。
魚介、ガラ、肉のトリプルスープに醤油ダレがバランス良くミックス
されたスープはじんわりと旨みが立ち上げってくる優しい味わい。
味玉はやや固めの半熟ですが中までしっかりと味がしみこんで
います。
トッピングには柔らかなチャーシュー、メンマ、刻みネギ。
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鬼子麺
限定メニューで副題として
~北海道産鱈白子の味噌唐辛子煮込みと蝦子湯の手延麺~
となっています。
麺とスープの入った丼と別皿で鱈白子の味噌唐辛子煮込みが
付いてきます。
エビの風味の立ち上がるピリ辛のスープにふんわりと優しい
食感の手延べ太麺が入ります。
この麺は茹でる前に手で伸ばすとどんどん伸びていくしなやかさ
があります。
蝦子湯は中国語の発音ではシィァヅタン(Xia Zi Tang)ですが
クルマエビなどの卵を乾燥させた昔からある食材を使ったスープ
です。
また引っ張って伸ばす麺は中国の麺では拉麺と呼んでいます。
別皿の鱈白子の味噌唐辛子煮込みは山椒か効いていてピリ辛の
麻婆豆腐にプリっとしてクリーミーな白子が加わっています。

鬼子麺
限定メニューで副題として
~北海道産鱈白子の味噌唐辛子煮込みと蝦子湯の手延麺~
となっています。
麺とスープの入った丼と別皿で鱈白子の味噌唐辛子煮込みが
付いてきます。
エビの風味の立ち上がるピリ辛のスープにふんわりと優しい
食感の手延べ太麺が入ります。
この麺は茹でる前に手で伸ばすとどんどん伸びていくしなやかさ
があります。
蝦子湯は中国語の発音ではシィァヅタン(Xia Zi Tang)ですが
クルマエビなどの卵を乾燥させた昔からある食材を使ったスープ
です。
また引っ張って伸ばす麺は中国の麺では拉麺と呼んでいます。
別皿の鱈白子の味噌唐辛子煮込みは山椒か効いていてピリ辛の
麻婆豆腐にプリっとしてクリーミーな白子が加わっています。
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つけそば
魚粉の浮かんだつけ汁はトロリとした粘度のある動物系が
効いてさらに節系も合わせたもので味わいとしては甘みが
前にきています。
三河屋製麺の太麺はもっちりとした食感でつけ汁と良く
絡んできます。
つけ汁の中にはスライスされたチャーシュー、メンマ、
水菜が入り麺の上には海苔が1枚。

つけそば
魚粉の浮かんだつけ汁はトロリとした粘度のある動物系が
効いてさらに節系も合わせたもので味わいとしては甘みが
前にきています。
三河屋製麺の太麺はもっちりとした食感でつけ汁と良く
絡んできます。
つけ汁の中にはスライスされたチャーシュー、メンマ、
水菜が入り麺の上には海苔が1枚。
