参照:詳細はこちら

鴨ラーメン
メニューには書かれていない裏メニューですが忙しくない
ときにご主人にお願いするといつでも作ってくれます。
普段の八王子系の味わいとは変わって鴨の風味が全体に
行き渡り、表面には透明な鴨油が浮かび鴨油のほのかな
甘みが醤油味を包み込みます。
コリっとした鴨肉がたっぷり乗ってふんわりとした優しい食感
の中細麺がなじんでいます。
ネギも玉ネギではなく長ネギを使って鴨との相性も良い。

鴨ラーメン
メニューには書かれていない裏メニューですが忙しくない
ときにご主人にお願いするといつでも作ってくれます。
普段の八王子系の味わいとは変わって鴨の風味が全体に
行き渡り、表面には透明な鴨油が浮かび鴨油のほのかな
甘みが醤油味を包み込みます。
コリっとした鴨肉がたっぷり乗ってふんわりとした優しい食感
の中細麺がなじんでいます。
ネギも玉ネギではなく長ネギを使って鴨との相性も良い。
参照:詳細はこちら

2009年8月27日新規開店。
神奈川のZUND-BAR出身の店主が独立して開店。
そういえばこの場所は閉店した「チャーリーハウス」があった
場所の隣りのビルですね。チャーリーハウスの跡地は今は
洒落たブティックになって当時の面影はすでにありません。

店舗は階段を上った2階にありますが白を基調とした洒落た
カフェのようなゆったりとした店内。
夫婦でやっていて落ち着いた雰囲気の良い接客です。
ラーメンと甘味処とあるように女性客を意識しているようで
甘味メニューも用意されています。

らーめん(こってり)
動物系と魚介系の旨みがバランス良く組み合わさり表面を
鶏油が覆ってこってり感が出ているスープ。
中細のストレート麺はさくっとした食感でスープとなじんでいる。
トッピングにはチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、刻み万能ネギ、
そしてカリっとしたアラレが浮かび食感にアクセントを与えています。

2009年8月27日新規開店。
神奈川のZUND-BAR出身の店主が独立して開店。
そういえばこの場所は閉店した「チャーリーハウス」があった
場所の隣りのビルですね。チャーリーハウスの跡地は今は
洒落たブティックになって当時の面影はすでにありません。

店舗は階段を上った2階にありますが白を基調とした洒落た
カフェのようなゆったりとした店内。
夫婦でやっていて落ち着いた雰囲気の良い接客です。
ラーメンと甘味処とあるように女性客を意識しているようで
甘味メニューも用意されています。

らーめん(こってり)
動物系と魚介系の旨みがバランス良く組み合わさり表面を
鶏油が覆ってこってり感が出ているスープ。
中細のストレート麺はさくっとした食感でスープとなじんでいる。
トッピングにはチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、刻み万能ネギ、
そしてカリっとしたアラレが浮かび食感にアクセントを与えています。
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2009年8月24日オープン。
トマトラーメンをメインとしたラーメン店ですがイタリアンの
お店のようで実際ラーメン好きなお客よりも若い女性客の
多さが見受けられます。

トマト酸辣湯麺
暑い時期は冷やし、寒い時期になると熱いスープとなるので
今の時期は冷やしラーメンとして提供されます。
とろっとしたトマトのとろみのある冷えたスープは溶き卵が
加わり、ほのかなトマトの酸味とチリソースの辛さがあり、
中華系の酸辣湯麺とは違った洋風の味わい。
スープの中にはさくっとした筍、椎茸、蒸し鶏が入り上に
ルッコラが乗っています。
チリチリっとした細縮れ麺がスープと絡んできます。

2009年8月24日オープン。
トマトラーメンをメインとしたラーメン店ですがイタリアンの
お店のようで実際ラーメン好きなお客よりも若い女性客の
多さが見受けられます。

トマト酸辣湯麺
暑い時期は冷やし、寒い時期になると熱いスープとなるので
今の時期は冷やしラーメンとして提供されます。
とろっとしたトマトのとろみのある冷えたスープは溶き卵が
加わり、ほのかなトマトの酸味とチリソースの辛さがあり、
中華系の酸辣湯麺とは違った洋風の味わい。
スープの中にはさくっとした筍、椎茸、蒸し鶏が入り上に
ルッコラが乗っています。
チリチリっとした細縮れ麺がスープと絡んできます。
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彩り野菜の豆乳つけ麺
昼・夜各5食の限定メニュー。
ベースの動物系のスープを玉ネギスープと豆乳で割りほのかな
甘みのあるマイルドな味わいのつけ汁の中にはパプリカ、なす、
ズッキーニなどの野菜がたっぷり入っています。
ノーマルの極太麺ではなくデュラム粉配合の細麺をオリーブオイル
で和えて滑らかな食感を出してパスタっぽい固さのある麺。
麺の上には鶏肉と豚バラ肉の燻製にマスタードが添えられています。

彩り野菜の豆乳つけ麺
昼・夜各5食の限定メニュー。
ベースの動物系のスープを玉ネギスープと豆乳で割りほのかな
甘みのあるマイルドな味わいのつけ汁の中にはパプリカ、なす、
ズッキーニなどの野菜がたっぷり入っています。
ノーマルの極太麺ではなくデュラム粉配合の細麺をオリーブオイル
で和えて滑らかな食感を出してパスタっぽい固さのある麺。
麺の上には鶏肉と豚バラ肉の燻製にマスタードが添えられています。
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にぼにぼらぁめん
限定メニューです。
豚や鶏などの動物系をベースとした手打ち中華そばのスープに
別容器で温められた煮干し出汁を合わせたもので煮干が程よく
効いた深みのある味わいとなっている。
青竹で打った手打ちの平打ち麺はなめらかな食感で程よい
縮れ具合でスープと絡んできます。
トッピングには鶏と豚の2種類のチャーシュー、メンマ、海苔、
小松菜、刻みネギ。

にぼにぼらぁめん
限定メニューです。
豚や鶏などの動物系をベースとした手打ち中華そばのスープに
別容器で温められた煮干し出汁を合わせたもので煮干が程よく
効いた深みのある味わいとなっている。
青竹で打った手打ちの平打ち麺はなめらかな食感で程よい
縮れ具合でスープと絡んできます。
トッピングには鶏と豚の2種類のチャーシュー、メンマ、海苔、
小松菜、刻みネギ。
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ラーメン(醤油)
濃い醤油色で透明感のある鶏をベースとし保存料や
着色料を使わず素材にこだわったスープは見た目に
比べてとてもあっさりした味わいで、これは隠し味に
使われているセロリも効いているようですが、じんわり
とした旨みが感じられる。
毎日打つ極細のチリチリとした細かな縮れのある麺は
優しい食感でスープとなじんでいます。
トッピングにはチャーシュー、メンマ、ノリ、ナルト、刻みネギ。

ラーメン(醤油)
濃い醤油色で透明感のある鶏をベースとし保存料や
着色料を使わず素材にこだわったスープは見た目に
比べてとてもあっさりした味わいで、これは隠し味に
使われているセロリも効いているようですが、じんわり
とした旨みが感じられる。
毎日打つ極細のチリチリとした細かな縮れのある麺は
優しい食感でスープとなじんでいます。
トッピングにはチャーシュー、メンマ、ノリ、ナルト、刻みネギ。
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中華そば
夜は居酒屋、1日限定30食で売り切れ仕舞いと
敷居の高いお店。
明るい褐色をした熱々のスープは鶏をベースに煮干しや
カツオ節、サバ節といった節系がバランス良く調和しており
修行先である「青葉」のテイストを感じさせる。
麺は三河屋製麺の中太麺でツルツルシコシコとした食感。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
シンプルだが飽きの来ない味わいに仕上がっています。

中華そば
夜は居酒屋、1日限定30食で売り切れ仕舞いと
敷居の高いお店。
明るい褐色をした熱々のスープは鶏をベースに煮干しや
カツオ節、サバ節といった節系がバランス良く調和しており
修行先である「青葉」のテイストを感じさせる。
麺は三河屋製麺の中太麺でツルツルシコシコとした食感。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
シンプルだが飽きの来ない味わいに仕上がっています。
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肉豆腐タンメン
24日(月)から登場するメニューを試食させてもらいました。
辛さあり・なしを選べます。今回は辛さなしを指定しましたが
それでも花椒がピリっと効いて刺激的なインパクトがあります。
豚骨スープに醤油をベースにカツオ節、野菜などを使ったタレ
を使ったスープに小松菜、白菜、人参、キャベツ、もやしと
いった野菜と大粒の挽肉と豆腐をあんかけ状にした
たっぷりの具が乗った新しい形のタンメンです。
がっしりとした食感の太麺がしっかりとスープと具を支え
ています。

肉豆腐タンメン
24日(月)から登場するメニューを試食させてもらいました。
辛さあり・なしを選べます。今回は辛さなしを指定しましたが
それでも花椒がピリっと効いて刺激的なインパクトがあります。
豚骨スープに醤油をベースにカツオ節、野菜などを使ったタレ
を使ったスープに小松菜、白菜、人参、キャベツ、もやしと
いった野菜と大粒の挽肉と豆腐をあんかけ状にした
たっぷりの具が乗った新しい形のタンメンです。
がっしりとした食感の太麺がしっかりとスープと具を支え
ています。
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冷し支那そば
夏季限定メニュー、他に冷し中華もあります。
キンキンに冷された丼の中にたっぷりと入った良く冷えた
鶏をベースとして節系も効いた和風スープで、冷えていても
しっかりと旨みが伝わってきます。
細麺は冷水で締められてしなやかでコシがあります。
トッピングにはゴロっとしたボリュームのあるチャーシュー、
メンマ、ナルト。

冷し支那そば
夏季限定メニュー、他に冷し中華もあります。
キンキンに冷された丼の中にたっぷりと入った良く冷えた
鶏をベースとして節系も効いた和風スープで、冷えていても
しっかりと旨みが伝わってきます。
細麺は冷水で締められてしなやかでコシがあります。
トッピングにはゴロっとしたボリュームのあるチャーシュー、
メンマ、ナルト。
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道玄特製つけ麺
13時以降提供で夜の部は当面つけ麺のみ。
つけダレは本来大山黒牛・大山黒牛白湯・大山須山醤油の
3種類から選べるが、今は大山黒牛のあっさりかこってりのみ
となっていたので今回はあっさりを選択。
つけ汁は表面を脂が覆い独特な風味のあるほのかな甘みを
感じる味わいで中には笹切りネギが入っています。
麺は「特製おから麺」を使い平打ちの太麺でもっちりとした食感。
「おから」を練りこんでいるようで淡白な味わいですがその分
つけ汁の旨みを引き立てています。
麺の上にはしっとりとした食感のチャーシュー、メンマ、小松菜。

道玄特製つけ麺
13時以降提供で夜の部は当面つけ麺のみ。
つけダレは本来大山黒牛・大山黒牛白湯・大山須山醤油の
3種類から選べるが、今は大山黒牛のあっさりかこってりのみ
となっていたので今回はあっさりを選択。
つけ汁は表面を脂が覆い独特な風味のあるほのかな甘みを
感じる味わいで中には笹切りネギが入っています。
麺は「特製おから麺」を使い平打ちの太麺でもっちりとした食感。
「おから」を練りこんでいるようで淡白な味わいですがその分
つけ汁の旨みを引き立てています。
麺の上にはしっとりとした食感のチャーシュー、メンマ、小松菜。
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スイカ冷やし
夏季限定メニュー。他にメロン冷やしもあります。
青森産のスイカを半分に切って一方の中身をくり抜いて器として
使います。残りの半分はそのままデザートとして食べられます。
高級和菓子に使われている砂糖の和三盆糖をタレに使った上品な
味わい。
麺はこのために特別に打ったオレンジ色の平打ち麺でスイカの
他に朝鮮人参や野菜などを練りこんだものでっしっかりした食感
とともに深みのある味わいとなっています。
トッピングにはしっとしりと焼き上げたチャーシュー、ボール状に
くり抜いたスイカ、キクラゲ、胡瓜、錦糸玉子、茹で玉子、
チンゲン菜などカラフルな色合いで飾られています。


スイカ冷やし
夏季限定メニュー。他にメロン冷やしもあります。
青森産のスイカを半分に切って一方の中身をくり抜いて器として
使います。残りの半分はそのままデザートとして食べられます。
高級和菓子に使われている砂糖の和三盆糖をタレに使った上品な
味わい。
麺はこのために特別に打ったオレンジ色の平打ち麺でスイカの
他に朝鮮人参や野菜などを練りこんだものでっしっかりした食感
とともに深みのある味わいとなっています。
トッピングにはしっとしりと焼き上げたチャーシュー、ボール状に
くり抜いたスイカ、キクラゲ、胡瓜、錦糸玉子、茹で玉子、
チンゲン菜などカラフルな色合いで飾られています。

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中華そば
東京ラーメンを代表するオーソドックスな懐かしい味わいだが
少しずつ変化を加えてあり古臭さを感じさせず人気を保って
いるのに納得させられます。
透明な香味油が表面に浮かび熱々のスープは節系の風味が
立ち上がり様々な素材が融合して突出したものは無いが
バランスが取れています。
自家製の中細麺はスープを良く含んで一体感がある。
トッピングには脂身の無いがっしりとした食感のチャーシュー、
程よい柔らかさのメンマ、海苔、刻みネギ。

中華そば
東京ラーメンを代表するオーソドックスな懐かしい味わいだが
少しずつ変化を加えてあり古臭さを感じさせず人気を保って
いるのに納得させられます。
透明な香味油が表面に浮かび熱々のスープは節系の風味が
立ち上がり様々な素材が融合して突出したものは無いが
バランスが取れています。
自家製の中細麺はスープを良く含んで一体感がある。
トッピングには脂身の無いがっしりとした食感のチャーシュー、
程よい柔らかさのメンマ、海苔、刻みネギ。
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冷しラーメン
夏季限定メニューとして登場。
「中華そば」をベースとした冷しラーメンですが冷たいスープに
することによって味が薄まるのを考慮して最初から濃い目の
味付けにして油も固まらないように工夫されています。
冷たくしてあっても鶏をベースとして節系の風味がしっかりと
効いた味わいとなっています。
ちりちりっとした細縮れ麺は冷水で締められてしっかりとした
食感でスープとなじんでいます。
トッピングにはふんわりと固められた挽肉、チャーシュー、メンマ、
豚挽肉で煮込まれた玉子、刻み胡瓜、ワカメ、海苔、刻み万能
ネギと清涼感を出すため中華そばとは若干異なったアレンジが
されています。

冷しラーメン
夏季限定メニューとして登場。
「中華そば」をベースとした冷しラーメンですが冷たいスープに
することによって味が薄まるのを考慮して最初から濃い目の
味付けにして油も固まらないように工夫されています。
冷たくしてあっても鶏をベースとして節系の風味がしっかりと
効いた味わいとなっています。
ちりちりっとした細縮れ麺は冷水で締められてしっかりとした
食感でスープとなじんでいます。
トッピングにはふんわりと固められた挽肉、チャーシュー、メンマ、
豚挽肉で煮込まれた玉子、刻み胡瓜、ワカメ、海苔、刻み万能
ネギと清涼感を出すため中華そばとは若干異なったアレンジが
されています。
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彩菜姫
夏季限定の「彩菜冷し」と「かぐやぎょうざ」、「抹茶水晶餅」の
セットです。
彩菜冷しはコシのある熟成細麺に黒酢を使ったマイルドなたれ
に特製マヨネーズで和えた生野菜がたっぷり乗って野菜サラダ
のようなヘルシーでさっぱりした冷やしです。

彩菜姫
夏季限定の「彩菜冷し」と「かぐやぎょうざ」、「抹茶水晶餅」の
セットです。
彩菜冷しはコシのある熟成細麺に黒酢を使ったマイルドなたれ
に特製マヨネーズで和えた生野菜がたっぷり乗って野菜サラダ
のようなヘルシーでさっぱりした冷やしです。
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旬の冷やし真鰯そば
夏季限定14時から10食。
普段は真鯵(アジ)を使っていますがこの日のみ、脂の乗った
大振りの真鰯(イワシ)が入手できたので鰯を使ったメニューと
なりました。
透明な器の中に入った冷やし合え麺です。鰯のなめろうの上に
かぼすのジュレと刻んだ大葉を乗せ、わけぎと刻み海苔をたっぷり
散らし、自家製のもっちりした太麺の下にはタレが沈んでいます。
鰯はたっぷり脂が乗って新鮮な旨みがありタレの塩気が程よく
効いて麺と絡み絶妙なバランスの味わいとなります。
一緒についてくるワサビを添えたプチご飯に残ったなめろうと
タレを入れるとイワシのたたきご飯となって最後まで楽しめます。

旬の冷やし真鰯そば
夏季限定14時から10食。
普段は真鯵(アジ)を使っていますがこの日のみ、脂の乗った
大振りの真鰯(イワシ)が入手できたので鰯を使ったメニューと
なりました。
透明な器の中に入った冷やし合え麺です。鰯のなめろうの上に
かぼすのジュレと刻んだ大葉を乗せ、わけぎと刻み海苔をたっぷり
散らし、自家製のもっちりした太麺の下にはタレが沈んでいます。
鰯はたっぷり脂が乗って新鮮な旨みがありタレの塩気が程よく
効いて麺と絡み絶妙なバランスの味わいとなります。
一緒についてくるワサビを添えたプチご飯に残ったなめろうと
タレを入れるとイワシのたたきご飯となって最後まで楽しめます。
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トマトとチーズとチキンのカレー
本日のスペシャルメニュー。
深みのある玉ネギをベースとしたルーにトマトの酸味が
程よくマッチし、良く煮込まれて味のしみこんだゴロっと
した鶏肉が食感にアクセントを与えています。

トマトとチーズとチキンのカレー
本日のスペシャルメニュー。
深みのある玉ネギをベースとしたルーにトマトの酸味が
程よくマッチし、良く煮込まれて味のしみこんだゴロっと
した鶏肉が食感にアクセントを与えています。
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冷やしラーメン
ここ数年夏季メニューから消えていましたが久しぶりに復活。
ちなみに冷やし麺シリーズとして「冷麺」、「ビビン麺」、「ざるラーメン」
「冷やし中華」、「冷やしつけ麺」、「冷やしラーメン」のラインナップと
なっています。
丼ごとキリリと冷えた氷の浮かんだスープはさっぱりした中にまろやかな
酸味とピリっとした刺激のある味わい。
手打ちのプリっとした弾力のある平打ち中太麺はしっかりとした歯ごたえ
があります。
トッピングにはトマト、胡瓜、メンマ、茹で玉子、ワカメ、チャーシュー、
刻みネギと清涼感があります。

冷やし中華
シャキッとしたレタスが目に付く冷やし中華ですがここの特徴は
なんと言っても自家製手打ち麺のしっかりした食感とまろやかな
酸味と甘みのバランスの取れたタレにあります。
一般的な中華料理店の冷やし中華との違いを味わうことができる
ので冷やし中華が好きな方にはぜひ味わってもらいたい一品です。

冷やしラーメン
ここ数年夏季メニューから消えていましたが久しぶりに復活。
ちなみに冷やし麺シリーズとして「冷麺」、「ビビン麺」、「ざるラーメン」
「冷やし中華」、「冷やしつけ麺」、「冷やしラーメン」のラインナップと
なっています。
丼ごとキリリと冷えた氷の浮かんだスープはさっぱりした中にまろやかな
酸味とピリっとした刺激のある味わい。
手打ちのプリっとした弾力のある平打ち中太麺はしっかりとした歯ごたえ
があります。
トッピングにはトマト、胡瓜、メンマ、茹で玉子、ワカメ、チャーシュー、
刻みネギと清涼感があります。

冷やし中華
シャキッとしたレタスが目に付く冷やし中華ですがここの特徴は
なんと言っても自家製手打ち麺のしっかりした食感とまろやかな
酸味と甘みのバランスの取れたタレにあります。
一般的な中華料理店の冷やし中華との違いを味わうことができる
ので冷やし中華が好きな方にはぜひ味わってもらいたい一品です。
参照:詳細はこちら

多摩モノレール立飛駅近くの住宅地にあるお店。
毎年夏に苗場で開催される「フジロックフェスティバル」で
人気の天国タンメンの店を出店しているそうです。
ただし8月中は夏季メニューとなってタンメンは9月からの
提供となります。

冷しゴマ豆乳ぶっかけ麺
冷されて良く締められプリっとした弾力のある中太麺に揚げ玉、
モヤシ、メンマ、胡瓜、ナルト、チャーシュー、刻み海苔が乗り、
底には白いゴマの風味がする豆乳を使ったタレが沈んでいます。
タレはほのかな塩気と甘みのあるさっぱりした味わいでヘルシー
な一品。
好みで酢やラー油を加えることで味わいを調節できます。

多摩モノレール立飛駅近くの住宅地にあるお店。
毎年夏に苗場で開催される「フジロックフェスティバル」で
人気の天国タンメンの店を出店しているそうです。
ただし8月中は夏季メニューとなってタンメンは9月からの
提供となります。

冷しゴマ豆乳ぶっかけ麺
冷されて良く締められプリっとした弾力のある中太麺に揚げ玉、
モヤシ、メンマ、胡瓜、ナルト、チャーシュー、刻み海苔が乗り、
底には白いゴマの風味がする豆乳を使ったタレが沈んでいます。
タレはほのかな塩気と甘みのあるさっぱりした味わいでヘルシー
な一品。
好みで酢やラー油を加えることで味わいを調節できます。
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塩つけめん
クリーミィな色合いをしたつけ汁は動物系の中に
魚介系が溶け込んだ濃厚なものでほのかな塩味
とピリっとした辛さが効いています。
さくっとした食感で弾力のある細麺がつけ汁に
なじんでいます。
つけ汁の中には半熟味玉1個、チャーシュー、
海苔、ナルト、刻み万能ネギが入っています。

塩つけめん
クリーミィな色合いをしたつけ汁は動物系の中に
魚介系が溶け込んだ濃厚なものでほのかな塩味
とピリっとした辛さが効いています。
さくっとした食感で弾力のある細麺がつけ汁に
なじんでいます。
つけ汁の中には半熟味玉1個、チャーシュー、
海苔、ナルト、刻み万能ネギが入っています。
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濃菜つけ麺
キャベツ、細切り人参、もやしなどの温野菜がたっぷりと
入ったつけ汁は動物系のコクのある濃厚な味わいで
ほのかなとろみがあり野菜の旨みと甘みが程よく出て
いてもちっとした太麺と良く絡んでくる。
麺の上にはかみ締めると肉の旨みがじんわりと感じられる
ローストポークが2枚乗っています。

濃菜つけ麺
キャベツ、細切り人参、もやしなどの温野菜がたっぷりと
入ったつけ汁は動物系のコクのある濃厚な味わいで
ほのかなとろみがあり野菜の旨みと甘みが程よく出て
いてもちっとした太麺と良く絡んでくる。
麺の上にはかみ締めると肉の旨みがじんわりと感じられる
ローストポークが2枚乗っています。
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コリアンクール麺
1日10食の夏季限定メニュー。
冷麺風のさっぱりしたスープに蒸した豚肉、温泉玉子、
細切りの人参、玉ネギ、サンチュなどのさっぱりした
野菜が乗りピリっとした辛さがアクセントになっています。
平打ちのもちっとした麺がスープとなじみ清涼感があり
ます。
別皿で辛味噌が出されるのでもう少し刺激が欲しい
場合はお好みで加えられます。

コリアンクール麺
1日10食の夏季限定メニュー。
冷麺風のさっぱりしたスープに蒸した豚肉、温泉玉子、
細切りの人参、玉ネギ、サンチュなどのさっぱりした
野菜が乗りピリっとした辛さがアクセントになっています。
平打ちのもちっとした麺がスープとなじみ清涼感があり
ます。
別皿で辛味噌が出されるのでもう少し刺激が欲しい
場合はお好みで加えられます。
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醤油らーめん
透明感のあるスープからはあごだしと煮干しの風味が
じんわりと立ち上がり一味のピリっとした刺激がアクセント
になっています。
もっちりとした中細麺がスープとなじんでいます。
さっぱりとした和風味で安心して食べられる味わいです。

醤油らーめん
透明感のあるスープからはあごだしと煮干しの風味が
じんわりと立ち上がり一味のピリっとした刺激がアクセント
になっています。
もっちりとした中細麺がスープとなじんでいます。
さっぱりとした和風味で安心して食べられる味わいです。
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真夏のひとしずく
8月の限定メニューの冷やしラーメン。
良く冷えた丼に鶏と魚介のダブルスープを一晩冷やして油分を
取り除いてあっさり仕立てたスープが入り、大葉の上に梅肉が
乗りさっぱりとした中に梅の酸味と大葉の香りが味わいにアク
セントを与えています。
カリっとした食感の小エビの揚げたものやほぐした蒸し鶏の
食感の変化が楽しめる。細麺は冷水で引き締まってしっかり
した弾力があります。
暑い日にはピッタリの清涼感あふれる一品です。

真夏のひとしずく
8月の限定メニューの冷やしラーメン。
良く冷えた丼に鶏と魚介のダブルスープを一晩冷やして油分を
取り除いてあっさり仕立てたスープが入り、大葉の上に梅肉が
乗りさっぱりとした中に梅の酸味と大葉の香りが味わいにアク
セントを与えています。
カリっとした食感の小エビの揚げたものやほぐした蒸し鶏の
食感の変化が楽しめる。細麺は冷水で引き締まってしっかり
した弾力があります。
暑い日にはピッタリの清涼感あふれる一品です。
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麺菜
色とりどりの柔らかく煮込まれた野菜やジューシーな
焼豚が乗って油分はほとんど使われていないヘルシー
なタンメン風の塩味で、野菜からの旨みが溶け込んで
あっさりしながらもじんわりとした旨みがあります。
ご主人が毎日手打ちで打つほうれん草を練りこんだ
緑色の優しい食感の翡翠麺がふんわりとスープと
絡みます。

麺菜
色とりどりの柔らかく煮込まれた野菜やジューシーな
焼豚が乗って油分はほとんど使われていないヘルシー
なタンメン風の塩味で、野菜からの旨みが溶け込んで
あっさりしながらもじんわりとした旨みがあります。
ご主人が毎日手打ちで打つほうれん草を練りこんだ
緑色の優しい食感の翡翠麺がふんわりとスープと
絡みます。
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超煮干○煮そば
メニューから「丸め印」が無くなり、背脂チャッチャ系、辛(レッド)、
煮干醤油シリーズ、帆立塩シリーズの4系統となり煮干しを前面
に押し出し煮干しの味を追求する店主の姿勢が現れています。
限定20食。
贅沢に大量の煮干しを使って取ったスープは煮干しを凝縮したもの
とは違って、ふくよかでゆとりのある煮干しの風味が一杯に広がった
奥深さのある味わいで食べ終わった後も心地よい余韻が残ります。
煮干しのえぐみが出る寸前で抑え、動物系の味わいの中に自然に
溶け込んで塩気が効いた味わいで中細のしっかりした食感の縮れ麺
と良くなじんでいます。
トッピングには肉厚のバラ肉チャーシュー2枚、カイワレ、刻みネギ、ナルト。

超煮干○煮そば
メニューから「丸め印」が無くなり、背脂チャッチャ系、辛(レッド)、
煮干醤油シリーズ、帆立塩シリーズの4系統となり煮干しを前面
に押し出し煮干しの味を追求する店主の姿勢が現れています。
限定20食。
贅沢に大量の煮干しを使って取ったスープは煮干しを凝縮したもの
とは違って、ふくよかでゆとりのある煮干しの風味が一杯に広がった
奥深さのある味わいで食べ終わった後も心地よい余韻が残ります。
煮干しのえぐみが出る寸前で抑え、動物系の味わいの中に自然に
溶け込んで塩気が効いた味わいで中細のしっかりした食感の縮れ麺
と良くなじんでいます。
トッピングには肉厚のバラ肉チャーシュー2枚、カイワレ、刻みネギ、ナルト。
