参照:詳細はこちら

つけそば
本日から飯能店も一緒に銀杏軒の麺からカネジン食品の麺に
切り替わりました。
以前の黄色味のかかった麺からややグレーがかったものに変わり、
加水度を低くして密度の高い弾けるような弾力のある食感となって
います。
つけ汁は動物系、魚介系ともに突出せずバランスの取れた中に
甘みが全体を包み込んだ優しい味わいとなっています。
麺が変わったことにより以前とだいぶ印象が変わっています。
池袋店は残念ながら閉店、現在は相模原店の正式開店を目指して
ブラッシュアップを図っているところです。

つけそば
本日から飯能店も一緒に銀杏軒の麺からカネジン食品の麺に
切り替わりました。
以前の黄色味のかかった麺からややグレーがかったものに変わり、
加水度を低くして密度の高い弾けるような弾力のある食感となって
います。
つけ汁は動物系、魚介系ともに突出せずバランスの取れた中に
甘みが全体を包み込んだ優しい味わいとなっています。
麺が変わったことにより以前とだいぶ印象が変わっています。
池袋店は残念ながら閉店、現在は相模原店の正式開店を目指して
ブラッシュアップを図っているところです。
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特製伽哩つけめん
平日数量限定のメニュー。魚介系の風味の中に隣にある
インデラカレーの工場で作られたカレースパイスを加えた
つけ汁はニンニクも少し入っているそうですがあまり感じ
られませんでした。
ほのかなスパイシーさがあるがカレーは前面には出さず
バランスを重視しているようです。
麺は細麺を使用しており、このつけ汁ならばやはり細麺の
ほうが合っています。
麺と同じ皿にメンマ、白髪ネギ、海苔が添えられ、つけ汁の
中には刻みチャーシュー、刻み玉ネギが沈んでいます。

特製伽哩つけめん
平日数量限定のメニュー。魚介系の風味の中に隣にある
インデラカレーの工場で作られたカレースパイスを加えた
つけ汁はニンニクも少し入っているそうですがあまり感じ
られませんでした。
ほのかなスパイシーさがあるがカレーは前面には出さず
バランスを重視しているようです。
麺は細麺を使用しており、このつけ汁ならばやはり細麺の
ほうが合っています。
麺と同じ皿にメンマ、白髪ネギ、海苔が添えられ、つけ汁の
中には刻みチャーシュー、刻み玉ネギが沈んでいます。
