参照:詳細はこちら

2010年6月12日オープン。
以前はJR青梅線中神駅近くにあり、その後国分寺に移転したが国分寺
の店を2010年2月に閉店しこちらに移転開業しました。
店の前には渓流が流れ周囲を山に囲まれた自然豊かな環境の中にあり、
ご主人がこのような環境の中でラーメン店をやりたいとの希望をかなえた
そうです。
定休日は未定だが水曜か木曜にしたいそうです。

醤油ラーメン
ここのラーメンの作り方の特徴はスープを丼に入れたあとカンカンに熱した
ステンレスの塊を入れて一瞬のうちにスープがゴボゴボっと沸騰しスープが
熱々になると同時に魚粉からの魚介系のダシの旨みが引き出されるという
ユニークなものです。
動物系をベースに魚介系の旨みがガツンと来るスープに中細のつるっとした
ウェーブがかかった麺が絡み、トッピングにはロールチャーシュー、メンマ、
海苔、水菜、刻みネギ。
仕入れの関係で国分寺時代とは若干構成が変わっているそうです。

2010年6月12日オープン。
以前はJR青梅線中神駅近くにあり、その後国分寺に移転したが国分寺
の店を2010年2月に閉店しこちらに移転開業しました。
店の前には渓流が流れ周囲を山に囲まれた自然豊かな環境の中にあり、
ご主人がこのような環境の中でラーメン店をやりたいとの希望をかなえた
そうです。
定休日は未定だが水曜か木曜にしたいそうです。

醤油ラーメン
ここのラーメンの作り方の特徴はスープを丼に入れたあとカンカンに熱した
ステンレスの塊を入れて一瞬のうちにスープがゴボゴボっと沸騰しスープが
熱々になると同時に魚粉からの魚介系のダシの旨みが引き出されるという
ユニークなものです。
動物系をベースに魚介系の旨みがガツンと来るスープに中細のつるっとした
ウェーブがかかった麺が絡み、トッピングにはロールチャーシュー、メンマ、
海苔、水菜、刻みネギ。
仕入れの関係で国分寺時代とは若干構成が変わっているそうです。
参照:詳細はこちら

2010年4月末にオープンした新店。
店主は何軒かの有名店での経験を積んだあと町田の『69'N' ROLL ONE』
の嶋崎氏に手ほどきを受けているそうです。

味玉醤油
小鍋で一杯ずつ調整し端麗なルックスをした和風テイストの味わいのスープ
は表面に鶏油が浮かび、鶏と魚介系がバランス良くミックスされ醤油自体の
旨みが全体をシャープに引き締めている。
中細の麺はしなやかでしっかりしたコシのあるものでスープと良くなじんで
いる。
トッピングにはチャーシュー2枚、穂先メンマ、白髪ネギ。味玉はとろりとした
半熟で中までしっかりと味がしみこんでいる。

2010年4月末にオープンした新店。
店主は何軒かの有名店での経験を積んだあと町田の『69'N' ROLL ONE』
の嶋崎氏に手ほどきを受けているそうです。

味玉醤油
小鍋で一杯ずつ調整し端麗なルックスをした和風テイストの味わいのスープ
は表面に鶏油が浮かび、鶏と魚介系がバランス良くミックスされ醤油自体の
旨みが全体をシャープに引き締めている。
中細の麺はしなやかでしっかりしたコシのあるものでスープと良くなじんで
いる。
トッピングにはチャーシュー2枚、穂先メンマ、白髪ネギ。味玉はとろりとした
半熟で中までしっかりと味がしみこんでいる。

川越に開店以来10年を経過して初の支店を2009年6月2日
ラーメン博物館に出店となります。
つけめんブームの発祥であり地元川越に根ざした地元密着型
の埼玉を代表するお店としてラーメン博物館からの強い要請で
熟慮の末、体制を整えて出店にこぎつけました。
店長は開店以来の常連が高じてスタッフとなったきよひろ君が
就任し、自家製麺は川越で大橋さんが打った麺をこちらまで
届けることになります。

つけめん
本店では中華そばがありますがラーメン博物館店ではつけめんと
辛つけめんの2種類の提供となり、つけめん専門でやっていく
ことになります。
本日はプレオープンでしたが環境が変わったこともあり、100%本店
の味を再現とまではいっていませんでしたが徐々に近づいていく
ことだと思います。
今後の展開として、地元川越に頑者、ひかり/光、UNDER GROUND
RAMENに続く第4の系列店が近日、川越大勝軒のそばにオープン
の予定であり、さらに北海道でのつけめん博にも出店予定です。
詳細は追って発表されると思います。
