戻る

埼玉グルメシリーズ(洋食)

Pastaio Cocco



新所沢駅西口から線路沿いに航空公園方面に向かいアンダーパスを右に入った住宅街の中にあるイタリアンレストランです。
こじんまりとしたアットホームな雰囲気のお店で、産地直送の魚介類や 自主栽培の有機野菜を使った料理を出し、パスタは生パスタと材料にこだわっているお店です。週末のランチタイムには予約しないとかなり待たされるほど人気があります。

Pastaio Cocco
所沢市緑町2-3-9 Tel 04-2925-0746
11:30〜14:00  17:30〜21:30(L.O.21:00)
月曜定休


相模湾鮮魚とフレッシュトマトと陽子ファームのシンシアのスパ
相模湾鮮魚とフレッシュトマトと陽子ファームのシンシアのスパ

デュラム・セモリナ粉100%の生パスタはもちもちっとした食感でしなやかさがあり、ソースととても良くなじみます。新鮮な鰯、トマト、シンシア(ジャガイモ)とともに、濃厚ですがくどさはないソースとなじんでいます

野菜サラダ
野菜サラダ

有機野菜を使ったフレッシュでしゃきっとした食感です。

抹茶のパンナコッタ
抹茶のパンナコッタ

ふわっとした甘さを押さえたムースにフルーツ。



●メニュー●
(パスタ) 
ベベロンチーノ700円
ヴォンゴレ ビアンコ800円
ヴォンゴレ ロッソ800円
トマトとバジリコのスパ750円
オリーブ・アンチョビ・ケイバーのトマトスパ750円
ベーコンと茄子のトマトスパ800円
渡りがにのトマトクリーム1000円
魚介のトマトスパ1200円
サーモンクリームスパ850円
カルボナーラ900円
明太子のクリームスパ800円
ベンネアラビアータ700円
ベンネゴルゴンゾーラ750円
キノコとベーコンの和風スパ800円
フレッシュトマトと小鮭のスパ900円
ベーコンとキャベツのスパ800円
キャベツとアンチョビのスパ800円
コッコ風ナポリタン900円
相模湾鮮魚とフレッシュトマトと陽子ファームのシンシアのスパ1200円
瀬戸内アナゴと浜名湖産生青海苔のスパ1200円
帆立とトビッコとキャベツとアンチョビのスパ1200円
北海道産ウニのクリームスパ1500円
(ピッツァ) 
トマト・モッツァレラ・バジリコ900円
トマト・ガーリック・オレガノ・モッツァレラ900円
黒オリーブとアンチョビ1000円
ササミと卵のあろやか味1000円
ゴルゴンゾーラとモッツァレラ1100円
魚介の漁師風1200円
小海老と陽子ファームの小松菜のピッツァ1300円


戻る