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埼玉グルメシリーズ(うどん)

イーハトーボ


寄居町の街道から奥に入った目立たない場所に、本場をもしのぐ讃岐うどんの名店があります。
四国の名店、山内で修行された店主の打つうどんは、こんなにしっかりしたコシのあるうどんは今までに食べたことがないくらいで、その驚異的な弾力は感動ものです。
先着順に受け付けしますが、満席時には入口にある受付名簿に記入して呼ばれるまで待ちます。
最初に食べに行った頃はほとんどお客が訪れることもなく、メニューも様々な種類がありましたがマスコミに露出してからは、はるか遠方から訪れるお客が行列をなしメニューも絞り込まれてしまいました。

イーハトーボ 048-582-2482
寄居町冨田4035
10:30〜14:30
月・火休(祝日なら営業)

冷やしぶっかけうどん)
冷やしぶっかけうどん

生醤油うどん)
生醤油うどん(冷やし)

ザルうどん
ザルうどん

釜玉うどん
生醤油釜上げ玉子うどん(釜玉うどん)

釜上げうどん(つけうどん)
釜上げうどん(つけうどん)

だしがけうどん
だしがけうどん(あつあつ)+海老の棒揚げ天

だしがけうどん
だしがけうどん(ひやひや)

だしがけうどん
だしがけうどん(ひやあつ)

せいろうどん
せいろうどん

カレーうどん
カレーうどん

冷やしたぬきうどん
冷やしたぬきうどん

冷やしなっとうぶっかけうどん
冷やしなっとうぶっかけうどん

釜たまぶっかけうどん
釜たまぶっかけうどん

だしがけうどん(あつあつ)
だしがけうどん(あつあつ)

薄口醤油にいりこダシのふわっと立ちのぼるつゆ。エッジの効いたコシの強い麺とまさに本格的な讃岐うどんの味を楽しめます。

釜バタうどん
釜バタうどん

2003年2月までの季節限定で登場。熱々のうどんにほんのりバター風味のタレ、特製しょうゆで好みの味付けを。


杏仁豆腐
杏仁豆腐

野菜ジュース
野菜ジュース

トマトジュース
トマトジュース

こんにゃくおでん
こんにゃくおでん


     ●メニュー● (2006年11月3日現在)

   生醤油うどん(ぬくめ)・・・・・・・280円
   生醤油うどん(ひやし)・・・・・・・280円
   釜玉うどん・・・・・・・・・・・・・380円
   マヨかけうどん・・・・・・・・・・・380円
   釜バターうどん・・・・・・・・・・・470円
   だしかけうどん(あつあつ)・・・・・380円
   だしかけうどん(ひやあつ)・・・・・380円
   だしかけうどん(ひやひや)・・・・・380円
   生醤油スペシャルうどん(ぬくめ)・・470円



     (過去のメニューです)

   (冷やし/釜上げ)280円
   生醤油釜上げ玉子うどん(釜玉うどん)340円
   冷やしぶっかけうどん 350円
   もりうどん 350円
   冷やしたぬきうどん 520円
   釜上げうどん(つけうどん) 400円
   だしがけうどん(かけうどん)(あつあつ/ひやひや)350円
   せいろうどん(もりうどん) 350円
   山菜たぬきうどん(あつあつ/ひやひや)450円
   カレーうどん(豚肉)(中辛)650円
   味噌煮込みうどん 750円
   釜バタうどん 340円
   新鮮野菜の天ぷら盛り合わせ 380円
   焼きちくわの天ぷら 100円
   杏仁豆腐 200円
   野菜ジュース、トマトジュース 150円
   こんにゃくおでん 150円

(掲載許可取得済)

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