戻る

埼玉グルメシリーズ(うどん)

讃岐うどん 麺工房きやんち



国道462号線、本庄市街から伊勢崎方面に進み利根川にかかる坂東大橋を渡る手前の沼和田信号を斜め左に入った住宅地の中にあるお店です。とてもわかりづらい場所にあるので頑張って探しましょう。
ウッディな明るく広々とした店内。無添加 天然だし・自家栽培野菜(無農薬)を使用し、イタリアン出身のご主人による独創的な各種メニューが楽しめます。
いりこは瀬戸内海を使用、鰹節は一本釣りで釣り上げたカツオを天日干しして天然無添加に仕上げたものを使用、正油は小豆島産のものを取り寄せて使用、水はアルカリイオン水を使用とこだわりの素材を使っています。

讃岐うどん きやんち
本庄市山王堂183 Tel 0495-27-6178
11:30〜14:00 17:30〜20:00 月曜・第3火曜休み

生醤油じゃこ天うどん
生醤油じゃこ天うどん

もっちりして弾力のある麺にさくっとしたじゃこ天の食感がマッチしています。

生醤油じゃこ天うどん
BAKMIGORENG(バクミゴレン)

インドネシアの焼きうどん。醤油の代わりにナンプラーを使ってエスニックな風味でピリリとした辛さのインパクト。もちっとしてコシのあるうどんに目玉焼き、野菜サラダの甘みが調和しています。

半熟たまごの天ぷら 半熟たまごの天ぷら
半熟たまごの天ぷら

とろ〜りとした半熟玉子にさくっとした衣の食感が良い。

古代米いなり 古代米いなり
古代米いなり

一粒一粒の旨みがしっかりした紫色の古代米の味わいが楽しめます。



           ●メニュー●

            ★釜揚げうどん
              あつ汁・・・・・・・・450円
              釜たま・・・・・・・・450円
              醤油うどん・・・・・・400円

            ★熱いの(冷やしも可)
              だしかけうどん・・・・450円
              たぬきうどん・・・・・450円
              きつねうどん・・・・・520円
              だしかけうどん・・・・550円

            ★つけ麺
              肉汁うどん・・・・・・580円
              ざるうどん・・・・・・450円

            ★ぶっかけ
              生醤油じゃこ天うどん・630円
              ぶっかけみぞれうどん・530円
              ぶっかけ豆腐うどん・・630円
              ぶっかけ山菜うどん・・600円

            ★ご飯もの
              いなりずし・・・・・・240円
              古代米いなりずし・・・300円
              夏カレー・・・・・・・700円
              ミニあなご天丼・・・・350円
              ミニじゃこ天丼・・・・300円

            ★ランチメニュー
              あなご天定食・・・・・750円
              とろろ定食・・・・・・790円
              カレー定食・・・・・・790円
              古代米定食・・・・・・890円

            ★ディナーメニュー
              豚キムチうどん・・・・650円
              BAKMIGORENG(バクミゴレン)
               (インドネシアの焼きうどんで醤油の替わりにナンプラー使用)
                         ・・・・700円

            ★その他
              半熟たまごの天ぷら・・150円
              アジアンクリームあんみつ・390円
              丸ごとカボチャアイスクリーム・550円
               ほか


戻る