戻る

埼玉グルメシリーズ(うどん)

手打ちうどん 和み(なごみ)



下山口駅から踏み切りを渡って道なりに150mほど進み柳瀬川にかかる橋の手前を右に入ったところにあります。地粉を使った手打ちの武蔵野うどんを提供しています。 出来たばかりでまだ真新しい明るい店内はカウンターの他に小上がりもあります。

     (2007年閉店)




手打ちうどん 和み
所沢市山口1446 TEL 04-2923-5326
11:00〜14:00 火〜金は18:00〜21:00(L.O.20:30)も営業 月曜休み

ざるうどん(肉汁)
ざるうどん(肉汁)

地粉を使った飴色の典型的な武蔵野うどん。もちっとした食感で粘りがある飴色のコシのある麺。タマネギ、豚肉が入り肉汁の旨みが出たつけ汁は鰹の風味が効いた味わい。

ざるうどん(肉汁)+かき揚げ天婦羅
ざるうどん(肉汁)+かき揚げ天婦羅



           ●メニュー●

            ざるうどん(冷や汁)・・・・・450円
            ざるうどん(肉汁)・・・・・・550円
            かけうどん・・・・・・・・・・450円
            タヌキうどん・・・・・・・・・470円
            天婦羅うどん・・・・・・・・・550円
            かき揚げ天婦羅・・・・・・・・100円
            大盛り 100円増し
            追加玉 100円


戻る