戻る

埼玉グルメシリーズ(タイ料理)

タイ料理レストラン サームピーノーン




新所沢駅西口ロータリーを真っ直ぐ進み新所沢西口駅前信号を右に曲がりラオックスの20mほど先右側。
2005年6月11日新規開店。店名の「サームピーノーン」とは三兄弟という意味だそうです。タイ人スタッフによる本格的なタイ料理を提供しており豊富なメニューが揃っています。タイの調度品で飾られた店内はテーブル席のみで広々としています。

サームピーノーン
所沢市緑町1-17-15 Tel 04-2926-8298
11:00〜15:00 17:00〜23:00 火曜日定休

辛口ラーメン
辛口ラーメン

ランチタイム限定。エスニックな風味の辛さと酸味が程よく調和したスープにつるっとした食感の透明なクィッティオ(米麺)。豚小間肉、挽肉、ナッツ類、ニラ、万能ネギといった具が乗ってそれらが旨みを引き立てています。

グリーンカレー
グリーンカレー

ランチタイムセットで、野菜スープ、春雨サラダ、ライチのデザートが一緒に付きます。スープカレー風にライスを浸して食べます。スパイシーな辛さの中にココナッツのさっぱりした甘みが加わった深みのある味わいとなっています。

牛肉レッドカレー
牛肉レッドカレー

ランチタイムセットで、野菜スープ、野菜サラダ、ココナッツミルクが付きます。辛さはさほどではありませんがクリーミーなココナッツの甘さと深みのあるスパイスの辛さがミックスされ、たっぷり入った牛肉や茄子、ピーマンなどの野菜が加わります。

トムヤムクントムヤムクン
トムヤムクン(左:3〜4人前 、 右:2人前)

酸味と辛みが程よく調和して旨みのあるスープに海老やきのこと共にパクチーやレモングラスといった香草の風味が引き立ちます。

カオパッカイダーオ
カオパッカイダーオ

目玉焼き乗せご飯。ご飯の一粒一粒まで良く炒められ味付けもしっかり。目玉焼きと一緒にかき混ぜるとマイルドな味わいになります。

カオバッサパロット
カオバッサパロット

パイナップル入り焼き飯。パイナップルと卵の程よい甘み、カシューナッツの食感が面白い。

カーオマンガイ
カーオマンガイ

蒸し鶏肉ごはん。さっぱりした味わいの蒸し鶏が乗っています。特製のタレを付けると辛さが引き立ちます。

ヌアトーカオニーャオ
ヌアトーカオニーャオ

カリッとした牛肉がレタスの上に盛られ、小さな籠に入ったもち米がセットで付いてきます。

ゲーンキョウワーン
ゲーンキョウワーン

グリーンカレー。ココナッツの甘みの中から辛さが湧き出てくるようなクリーミーで深みのある味わい。

カオクルカピムーワーン
カオクルカピムーワーン

小エビの塩漬けで作るカピを効かせたチャーハン。レモンを絞って鶏の揚げ物、オニオンスライス、卵焼き、千切り胡瓜などと一緒にかき混ぜてほのかな甘みと酸味がミックスした味わいを楽しめます。春雨や挽肉の入った味わい深いスープも付いてきます。

カイチアオムーサップ
カイチアオムーサップ

タイ風オムレツ。ふわっとした卵の甘みが全体を包み込みます。

パットパックプン
パットパックプン

空芯菜の炒め物。ピリっとした辛さとニンニクの風味がさくっとした空芯菜に絡んで美味しい。

パッマクア
パッマクア

なすと豚肉炒め。ぴりっとした辛さでご飯が進みます。

ポーピアトート
ポーピアトート

揚げ春巻き。カリっとした皮に包まれたふわっとした具。特製のタレに付けて頂きます。

マンゴープリン
マンゴープリン

マンゴーの濃厚な旨みを閉じ込めたコクがありつるっとした食感のプリン。

マンゴージュース
マンゴージュース

 


【メニュー】(全部で100種類以上あるので一部を抜粋)
ヤムウンセン(春雨サラダ)950円   クンパー(海鮮サラダ)950円
ポーピアソッ(生春巻き)850円   ヤムマクア(ナスと挽き肉のサラダ)1000円
ヤムムウークラッポ(豚の胃のサラダ)950円   ヤムノーマイ(たけのこのサラダ)950円
ソムタムタイ(パパイヤのサラダ)1000円   ソムタムプー(蟹のパパイヤサラダ)1000円
ムーナムトック(豚肉のサラダ)1000円   ムーマナーオ(豚肉のライムサラダ)1000円
クンパックパット(海老と野菜炒め)980円   パットパックプン(空芯菜の炒め物)900円
ポーピアトート(揚げ春巻き)900円   カイチアオムーサップ(タイ風オムレツ)900円
ネーム(イサーンソーセージ)800円     
パネーガイ(鶏肉のココナッツ炒め)1000円   ガイパッギン(鶏肉生姜炒め)950円
タップパッギン(豚レバーの生姜炒め)980円   ガイイヤオマーバッムー
(揚げピータンと豚肉の炒め物)
1200円
パッマクア(なすと豚肉炒め)900円   ムートー(豚のからあげ)1200円
ガイヤーン(鶏肉のあぶり焼き)950円   コームーヤーン(豚のあぶり焼き)1000円
ヌアトーカオニーャオ(牛肉ともち米セット)1200円   ヤムスッカヌンカオニーャオ
(ジャックフルーツの和え物ともち米セット)
1200円
プラムッヤーン(いかのあぶり焼き)980円   トーマンプラー(タイ風さつまあげ)1400円
クンチェーナンプラー(海老のナンプラー漬け)1000円     
プラターディアオラープリック
(かれいの甘酢あんかけ)
1400円   パネークン(海老のココナッツ炒め)1400円
カオパックン(海老チャーハン)980円   カーオマンガイ(蒸し鶏肉ごはん)950円
カオクルカピムーワーン(カピ味チャーハン)950円   カオパッカイダーオ(目玉焼き乗せごはん)1000円
カオパッサパロット(パイナップル入り焼き飯)1200円   ムーパット(豚肉ごはん)1000円
ゲーンキョウワーン(グリーンカレー)980円   ゲーンマッサマン(マイルドカレー)980円
トムヤムクン(トムヤムクン2人前)1200円   トムカーガイ(鶏肉のココナッツスープ2人前)1200円
トムヤムクン(トムヤムクン3〜4人前)1800円   イサーンスキ(イサーンスキ2人前)1800円
イサーンスキ(イサーンスキ3〜4人前)3000円     
パッキーマオ(タイのきし麺炒め)950円   パットシーユー(きし麺醤油炒め)950円
パッタイ(タイ風焼きそば)900円   バミーナーム(卵麺ラーメン)850円
クイッテアオルークナンプラー(魚のつみれラーメン)800円   クイッテアオムー(豚肉ラーメン)700円
クイッティアオナームペッ(豚肉の辛いラーメン)900円   クイッティアオヌア(牛肉ラーメン)900円
カオニーヤオ(もち米)400円   カーオトムクン(海老雑炊)980円
カーオプラーオ(単品ライス)200円   カーオプラーオタイ(タイ米ライス)250円
ブローイ(温かい白玉デザート)400円   サクーピア(タピオカ)400円
マンゴープリン(2個入り)420円   ポラマイタイ(タイの果物)500円
カノントゥエイ(ココナッツプリン)500円     


戻る