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埼玉グルメシリーズ(うどん)

創工房 讃岐うどん 讃馬(さんば)



吉見町役場近くコカコーラの工場のとなりに2004年4月3日にオープンしたお店。
明るく洒落た外観、店内は吹き抜けで高い天井に広々として家族連れで賑わっています。
3種類の小麦と醤油、煮干しを讃岐から取り寄せて作る本格的な讃岐うどんがリーズナブルな価格で味わえます。
イタリアン出身のシェフによるオリジナルの創作うどんもメニューに取り入れています。

2005年12月閉店。香川で修行し直し、いずれ鴻巣に出店するとのことです。

創工房 讃岐うどん 讃馬
埼玉県比企郡吉見町下細谷740-6 Tel 0493-54-8223
平日 8:00〜16:00
土日祝 10:00〜15:00

ぶっかけうどん
ぶっかけうどん

エッジの効いた力強いコシのある麺。イリコの風味のあるさっぱりしたダシ汁

生醤油うどん
生醤油うどん

弾力のある麺の力強さがしっかりと感じられます。

地鶏のペペロンチーノうどん
地鶏のペペロンチーノうどん

ガーリックと赤唐辛子にオリーブオイルの風味。蒸した地鶏のソテーに弾力のある太麺とまさにイタリアンと讃岐の融合。

特製カレーうどん
特製カレーうどん

濃厚で洋風と和風の合体カレーはスパイシーで さすがの一品。 弾力のある讃岐うどんの麺の食感も抜群。

ねばねばうどん
ねばねばうどん

押し返すような弾力のある麺にとろろ、おろし、納豆、刻みネギ、さらに生卵の乗ったヘルシーな具に添えられたレモンを絞ってさっぱり感を出します。

イカゲソ天
イカゲソ天

注文を受ける都度揚げ、カラッとした衣に包まれて熱々

味付半熟卵天 ちくわ天 味付半熟卵天 ちくわ天
味付半熟卵天 ちくわ天


さくっとした衣に包まれたとろっとした半熟味玉。



           ●メニュー●

        【本場讃岐】
       生醤油うどん・・・・・・・・・450円
       ぶっかけうどん・・・・・・・・500円
       ざるうどん・・・・・・・・・・500円
       釜揚げうどん・・・・・・・・・500円
       釜たまうどん・・・・・・・・・500円

        【讃馬風讃岐】
       明太子釜玉うどん・・・・・・・600円
       豚そぼろ釜玉うどん・・・・・・600円
       納豆釜玉うどん・・・・・・600円
       地鶏のペペロンチーノうどん・・600円
       激辛生醤油うどん・・・・・・・550円
       ねばねばうどん・・・・・・・・650円
       冷製黒ごま坦々うどん・・・・・650円
       冷製とんこつみそうどん・・・・650円
       辛とんこつみそうどん・・・・・700円
       みそとんこつうどん・・・・・・650円
       辛とんこつうどん・・・・・・・700円
       【ご飯もの】
       山いもと高菜のごはん・・・・・200円
       明太子いなり・・・・・・・・・150円
       豚そぼろいなり・・・・・・・・150円

        【つまみ】
       イカの軟骨とタコフライ・・・・200円

        【トッピング】
       ちくわ天・・・・・・・・・・・100円
       とろろ・・・・・・・・・・・・100円
       温泉玉子・・・・・・・・・・・100円
       カキ揚げ天・・・・・・・・・・100円
       イカゲソ天・・・・・・・・・・150円
       味付半熟卵天・・・・・・・・・150円
       山菜・・・・・・・・・・・・・150円
       豚そぼろ・・・・・・・・・・・150円
       揚げ餅天・・・・・・・・・・・150円
       ささみの天ぷら・・・・・・・・150円
       チーズフライ・・・・・・・・・200円
       ユズ入り餃子・・・・・・・・・200円
       地鶏の天ぷら・・・・・・・・・200円
       エビ入りカキ揚げ・・・・・・・250円
       


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