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埼玉グルメシリーズ(うどん)

関口屋


飯能から秩父に向かうR299を武蔵横手の手前から脇道に入り、高麗川にかかる橋を渡った閑静な場所にある武蔵野うどんの隠れた名店。街道からは目印が何もないので地元の人でない限り訪れる人はおらず、看板には日高の秘境、創作うどんと書かれています。人手が少ないので時間がかかりますのでお急ぎの方はご遠慮してください旨の注意書きもあります。

関口屋 日高市横手430-4 0429-82-3657
入口には当日の創作メニューが書かれた看板が出ています。

冷やし盛りうどん
冷やし盛りうどん
ボリュームたっぷり、揚げたての天ぷらも付いて500円で大満足
(地粉の香りのするコシのある麺。つゆは鰹ダシの効いたそばつゆ風)


    ●創作饂飩献立表(毎月献立は変わります)●

      一、喉ごしの良い定番の盛りうどん
      二、うどんに揚げと大根おろしが合うエレベーターうどん
      三、高麗郷新名物巾着うどん
      四、地元天然食材精進天ぷらうどん
      五、春の食彩散らしうどん

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