手打ち熊谷うどん 高見屋
鉄道の駅からはどこからも遠く車で行くしか手段が無さそうですが、関越自動車道嵐山小川ICから10分程度の 大きな通りから奥に入った里山の上にある見晴らしの良い場所にあるお店。 |
比企郡小川町高見833 Tel 0493-74-5544
11:00〜15:00 第1・第3・第5金曜定休
肉汁うどん
熊谷うどんと名乗っていますが熊谷産の粉を使っているそうで武蔵野うどんの範疇に入るのではないでしょうか。典型的な武蔵野うどんのようながっしりとした固さではなく、讃岐うどんのようなもっちりとした押し返すような弾力がありエッジの効いた四角い断面をしたやや飴色がかった白い太麺。 |
おしぼりうどん
長野県千曲地方特産の「ねずみ大根」(辛味大根)をすりおろして、その絞り汁に麺をつけていただくものです。絞り汁のほかに普通のつゆもついてきますが、まずは絞り汁につけて食べると最初は甘みが感じられるが後から辛みが広がってきます。 |
●メニュー● |