戻る

手打房 とき



東村山駅西口の交差点を線路沿いに所沢方面に進み、最初の踏み切りのある交差点を左に入って少し先を右に入った住宅街の中にあるお店です。
しっとりと落ち着いた佇まいの店内はカウンター14席、テーブル3卓。大きな釜でご主人がうどんを茹でています。

手打房 とき
東村山市野口町1-7-10 TEL 042-394-9800
11:30〜15:30 17:30〜20:30 日曜定休

肉汁うどん
肉汁うどん

底に平べったいひもかわが入ったうどんはがっしりした力強い歯ごたえで小麦の香りがふわっと立ち上がります。たっぷりの豚肉とネギの旨みを感じさせるほんのり甘めのつけ汁です。

カレーうどん
カレーうどん

ごわっとした特徴のある食感の麺の上になみなみと注がれた熱々のカレーはスパイシーで絶妙なとろみがあり、たっぷりの豚肉と柔らかく煮込まれた玉ネギの甘みが調和しています。



           ●メニュー●

          (冷たいうどん)
          もり・・・・・・・・・500円
          ざる・・・・・・・・・550円
          ねぎ汁・・・・・・・・550円
          たぬき汁・・・・・・・550円
          つけおろし・・・・・・600円
          つけとろ・・・・・・・650円
          肉汁もり・・・・・・・650円
          野菜天もり・・・・・・700円
          海老天もり・・・・・・900円
          もりうどん・・・・・・550円
          カレーうどん・・・・・600円
          月見うどん・・・・・・650円
          肉うどん定食・・・・・750円
 
          (温かいうどん)
          かけ・・・・・・・・・500円
          たぬき・・・・・・・・550円
          かき玉・・・・・・・・650円
          肉・・・・・・・・・・700円
          かけとろ・・・・・・・750円
          カレー・・・・・・・・800円
          野菜天ぷら・・・・・・800円
          海老店ぷら・・・・・・1000円
          おきりこみ(しょうゆ)900円
                (みそ) 950円


戻る