戻る

埼玉グルメシリーズ(そば)

手打ちそば処 椿屋




新所沢駅から入曽方面の踏み切りを渡ってすぐ左側にあるお店。
2007年6月に開店。若いご主人は信州で10年ほど蕎麦打ちの修行をしてきたそうです。
こだわりの厳選された素材を使っています。蕎麦の実は主に信州などの国内産のものを使用、もりつゆは京都より仕入れた上質のものを使用した口当たりの良いもの。

手打ちそば処 椿屋
所沢市北所沢町2017-6 Tel 04-2942-6000
11:30〜20:30 火曜定休

ゆず切り
ゆず切り

日替わりで提供される本日の更科そば。 そばの実の中心を使った透明感のある麺の中に柚子を練りこんで柚子の風味がほのかに漂ってくる更科そば。 柚子は地元北所沢産のものを使用。上品な味わいでこりっとした食感です。



           ●メニュー●

       《冷たいそば》
        もりそば・・・・・・・・630円
        ざるそば・・・・・・・・740円
        おろしそば・・・・・・・840円
        つけとろそば・・・・・・840円
        肉汁のつけそば・・・・・950円
        鴨せいろ・・・・・・・・1050円
        野菜天ざる・・・・・・・1470円
        海老天ざる・・・・・・・1470円
        合重ね・・・・・・・・・1100円

       《温かいそば》
        かけそば・・・・・・・・630円
        たぬきそば・・・・・・・630円
        山かけそば・・・・・・・740円
        きのこそば・・・・・・・740円
        玉子とじそば・・・・・・840円
        カレーそば・・・・・・・840円
        揚もちそば・・・・・・・840円
        親子南蛮そば・・・・・・840円
        鴨南蛮そば・・・・・・・950円
        野菜天ぷらそば・・・・・950円
        海老天ぷらそば・・・・・950円


戻る