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埼玉グルメシリーズ(うどん)

武蔵野地粉うどん つるや



西武新宿線、入曽駅から県道8号線を武蔵藤沢方面に1kmほど進んだ狭山モータースクールのとなり。
佐志多建材の黄色い建物の一角を改造して2006年4月に武蔵野うどん専門店としてオープン。中央に大テーブル、両脇にカウンターの飾り気のないすっきりとした店内でメニューも武蔵野うどん一本です。

武蔵野地粉うどん つるや
狭山市南入曽931 
11:00〜14:00 日・祝定休

武蔵野うどん(肉汁、天付)
武蔵野うどん(肉汁、天付)

地粉を使って灰色がかった典型的な武蔵野うどん。がっしりした硬い歯ごたえで地粉の旨みが出ています。醤油を抑え目にしてさっぱり感のあるつけ汁で肉の旨みが溶け込んでいます。天ぷらは揚げたてでさくっとした食感。



               ●メニュー●

      武蔵野うどん(冷汁)・・・・・(小)500円、(中)600円、(大)700円
      武蔵野うどん(肉汁)・・・・・(小)550円、(中)650円、(大)750円
      武蔵野うどん(肉汁・天付)・・(小)600円、(中)700円、(大)800円
       追加 玉うどん 一玉 50円


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