ここはとき卵ラーメン発祥の地ですが、今まではとき卵ラーメンは、通常通りの麺 とき卵つけ麺は極太麺を使用していましたが、10月からラーメンにも極太麺を使用し始めました。これがスープによく絡んでなんともいえません。 今までは家系というイメージで通われるお客様に気を使われて使用を悩んでいたようですが、もうすでに家系からいい感じに発展しているのでいいのではないでしょうか。一度お試しあれ
今月27日より 新作として油そばがでるそうです。家系の具が中心で麺はとき卵系と同じものです。当然とき卵入りあるそうですよ。
11月15日(土)ラーメン大盛りを食べました。家系でとても美味しかったです。量が多く食べ応えも大満足でした。今度はつけ麺と12月末で終わってしまう油麺を食してみたいです。