狭山湖で紅葉狩りのついでに「ラーメン/とりめし/とんこく亭」に寄りました。以前「梅乃家」だった建物で、その後焼肉屋になり、今年の夏にまたラーメン屋さんになってます。同じ建物ですが、店が変わるたびに外観が派手になり、今は真っ赤っか。「とんこくチャーシュー麺/\850」をいただきました。アッサリしたとんこつスープに背アブラの甘みが加わっています。麺は中細の柔らかめ。トッピングは、のり、めんま、コーン、わかめ、きざみネギ、それに厚めのチャーシュー。チャーシューは脂身が多めか否かを選べました。さほど変わりません。他に、ラーメン(\650)、味噌(\650)、坦々麺(\650)、つけ麺(\750)、とりめし、など色々。とりめしが気になりましたが・・。
既にレスがあるのに気づかず、別スレで投稿してしまいました。失礼しました。