おはようございます ! みゆき。です。 笑堂さんの3号店。「肉汁専門 象堂」(にくじるしょうどう)さん。夜は、チャールズと言うバーになりますぅ。店内には、ワインがいっぱぁい。で、隣がブロンソン。 そして、チャールズ。 知り合いのオジサマに話したら、「うゥ〜ん・マンダム」と。 はて?並を食べました、ちょー極太のおうどんのようなコシのある麺、大っきな平皿。つけ汁には、たっくさんの豚バラと長ネギ、長ぁ〜くカットされた油揚げが入っています。少し甘め、武蔵野うどんネ、美味しかったですよ。 カウンター上の玉子を入れるとマイルドに、濃厚な玉子なのよ。お昼だけの営業です。(売り切れで終了。って、何食なのかなぁ〜?)武さんの応援、淀へ。みゆき。
金曜日までの味噌を食べて来ました。とってもおいしかったです。 水、木限定?の肉煮干しそばも気になりました。 新所沢もラーメン店が多いですね。
おはようございます ! みゆき。です。 先日、所沢に用事があったので、チョーひっさしぶりに「らーめん ひより」さんへ。天気が良かったので、店先が開放(ドア、窓も?)。気持ち好いぃ〜。で、和え麺(あえそば)温玉野菜、普通 700円 ! 50円値上げなのネ、たっくさんのお野菜と海苔、カイワレがトッピングぅ。最初から玉子が麺にあえてあって、カルボナーラみたい、平打太麺。炙ったチャーシュー、美味しかったですよ。700円は、オススメです。 「こてつ」さんの肉煮干そばが、食べたいなぁ。所沢周辺の道路って、いつも混んでますネ。みゆき。