一括表示

小手指駅南口を出て線路沿いに西所沢方面に100mほど進んだおでん屋
の隣に丸永の小手指店が明日(5日)オープンします。

2011/02/04(Fri) 23:23:52  [No.10897]


Re: つけそば丸永@小手指 投稿者:休日のパパ 

6日のお昼に行ってきました。
狭山ヶ丘の店主が厨房におりました。
狭山ヶ丘のお店はお弟子さん(?)に任せたそうです。
駅から近いので、会社帰りに行きやすいですね。

2011/02/08(Tue) 00:33:28  [No.10898]


Re: つけそば丸永@小手指 投稿者:Mickey。 

> 狭山ヶ丘の店主が厨房におりました。
> 狭山ヶ丘のお店はお弟子さん(?)に任せたそうです。

おはようございます ! 美雪。です。

新規オープン、おめでとうございます。
つけそばを食べました、美味しかったですよ。
メニューは狭山ヶ丘店(本店)と同じです。釜上げ、辛火油も・・・もありました。
店内はちょっと狭いかなぁ〜、8席のLカウンターに小さめのテーブル1コ。線路に近いので、電車が通るとちょっと揺れるのネ。
確かに狭山ヶ丘の店主さんが、いらっしゃいました。
頑張って下さい。

ユカさん?
みゆき。

2011/02/12(Sat) 10:28:02  [No.10900]


Re: つけそば丸永@小手指 投稿者:ktkr つけめん野郎 

> おはようございます ! 美雪。です。


>
> ユカさん?
> みゆき。




ユカさんとはだれですか?

2011/02/16(Wed) 23:26:17  [No.10901]


Re: つけそば丸永@小手指 投稿者:freemaker 

なんか新メニュー開発中との事で、一時的に店を閉めているようです。

10月末日再オープンとの事ですので、期待しましょう。

2011/10/04(Tue) 23:35:53  [No.10971]


Re: つけそば丸永@小手指 投稿者:休日のパパ 

今日、狭山ヶ丘の丸永に行ったら、小手指店の店主(以前、狭山ヶ丘にいた)がこちらに戻ってました。

小手指店は、別の人に任せるそうです。

新メニューで「つけ野菜そば」がありました。
"今だけ"700円だそうです。

2011/10/08(Sat) 19:24:45  [No.10972]


Re: つけそば丸永@小手指 投稿者:Mickey。 

> 新メニューで「つけ野菜そば」がありました。
> "今だけ"700円だそうです。

おはようございます ! みゆき。です。

ちょっと前ですが、三井アウトレットへ行った帰りに狭山ヶ丘「丸永」さんへ、
つけ野菜そば 今なら700円 熱。つけ汁は、醤油味、辛いのから選べます。と、店頭に。美味しかったですよ。
以前あった釜上げと同じ? たっぷりのアツアツ出汁が入ったどんぶりに太麺、麺の上にはお野菜と味玉1/2。キャベツともやしは、出汁で一緒に煮込まれて・・・・。このままでもあっさりタンメンでいただけるかな? 出汁で自分でスープ割り。
アツアツで、寒い夜にはお勧めですよぉ。
競輪のこと分らないのですが・・・・、店内にサイン入りユニホーム、注文伝票を留めるマグネットがカラフルな競輪選手になっていますぅ。8種類あるのかな。

鶏白湯が流行るかな〜、鳥華へ行って来ましたぁ。
みゆき。

2011/10/13(Thu) 15:05:09  [No.10973]


Re: つけそば丸永@小手指 投稿者:ホンダ 

> アツアツで、寒い夜にはお勧めですよぉ。
> 競輪のこと分らないのですが・・・・、店内にサイン入りユニホーム、注文伝票を留めるマグネットがカラフルな競輪選手になっていますぅ。8種類あるのかな。
店内に競輪選手のユニホームがぶら下がっていましたね。
先日つけ野菜を食べてきました、熱々で以前の釜上げのようで旨かったです。 夜は寒くなったので熱いつけ麺がいいですね。

2011/10/26(Wed) 18:24:36  [No.10976]


Re: つけそば丸永@小手指 投稿者:休日のパパ 

丸永では、熱盛の時、茹でた麺をお湯を切っただけで、そのまま器に盛っています。

他のお店だと、いったん冷水で〆てから、再び鍋に入れてから器に盛っているお店が多いと思います。

そのせいか、麺が途中でゴワゴワになって、麺の美味しさが半減してしまっているのではと思うのですが…どうなんですかね。

昔、熱盛を頼んだのですが、誤ってスタッフが水で〆てしまい、鍋に入れなおした麺を食べたのですが、麺がゴワゴワせず、最後まで美味しく食べられました。

毎回水で〆てくれないかなぁ、と思う今日このごろ。

2011/10/30(Sun) 18:51:42  [No.10977]


とっくに潰れとる

更新せいや

2013/08/07(Wed) 11:24:14  [No.11223]