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中華そば こじま@川越 投稿者:えと 

鏡花@立川、出らしいですね。
煮干し、鶏の旨味がとてもいい感じです。麺は硬めが好きな方には、もう少し茹で時間短めの方がパツンとする食感が楽しめるかもしれません。
濃ニボニボ好みのラオタには物足りないかもしれませんが、あっさりよりの醤油らーめんでやや醤油は濃いめですが、たれの馴染みよく、ばらつきなく煮干しと動物系のうまさが立って、ストレートにおいしい1杯だと思います。
川越市民として、美味しいらーめんが増えるのはうれしい限り!
駐車場は店前の通りを北上し、麺屋 旬の間裏の駐車場に入りその奥側に3台、看板があります。この通りはコインPはなくて以前から大変ですが助かります〜。
現在、メニューは鶏煮干しそば650円(税込)(大盛りもあり)の1品のみですが、鏡花出身ということなので、引き出しは広いと思いますので今後とても楽しみです。。
料金前払制。

2014/09/25(Thu) 20:56:25  [No.11270]


Re: 中華そば こじま@川越 投稿者:Mickey。 

> 鏡花@立川、出らしいですね。
>やや醤油は濃いめですが、たれの馴染みよく、ばらつきなく煮干しと動物系のうまさが立って、ストレートにおいしい1杯だと思います。
> 現在、メニューは鶏煮干しそば650円(税込)(大盛りもあり)の1品のみですが、鏡花出身ということなので、引き出しは広いと思いますので今後とても楽しみです。。

おはようございます !!!

Qタローさん。。。。
で、時計台近くの地下、「Q」さんへ、清湯醤油。女性客多し。
これからTVや雑誌で話題になるだろうなぁ〜。(ごめんなさい、川越ではありません。札幌ですぅ。)

先日、小江戸へ。
川越「中華そば こじま」さん、鶏煮干し 650円、美味しかったですよ。
真面目そうな店主さん、鏡花さんにもいらっしゃったようですネ。さいころコロコロ。。。。。。
ちょとしょっぱいかな?って言うひともいるみたい、醤油っ娘のみゆきにはグぅ〜です。
鶏チャーシューもちょっぴり生姜かなぁ?煮干し、刻み玉ねぎ、、、
気になるのは後ろを通る車、ブーん、ブーン、ちょっとうるさいのネ。
これからが楽しみですぅ、頑張って下さい !!

やっぱり心配です。
みゆき。

2014/09/30(Tue) 12:46:08  [No.11271]