以前、田無にあった石焼ビビンバ専門店が東久留米北口に移転。併せて、石焼ラーメンにも力を入れ始めたようです。石焼ラーメンの新メニュー、「とりとん」というのもありましたが、定番風のとんこつ680円を注文。熱せられた石焼の器に麺と具が盛られてできます。目の前で、別の器からスープを注ぎ入れて、煮立ったら食べられます。おかげで最後まで熱々で、スープもなぜかよく煮えた方がおいしくなるようです。スープはコクがあって、練りゴマのようなこってりした風味も感じました。具にやや不満がありましたが、麺もへたることはなく、最後までおいしく食べられます。ちょっと変わりダネな感じです。メインメニューの石焼ビビンバも食べてみたくなりました。東久留米北口は、くにがみ屋やラーメン和、鳥よしと意外とラーメン店が多いので、がんばってほしいところ。石焼ビビンバを売りにすると有利かも。しかし、これからの暑い時期はやや辛いかも……、今日でも汗だくです、
場所は、北口を出てまっすぐ、ラーメン和の先、右手です。
> 場所は、北口を出てまっすぐ、ラーメン和の先、右手です。風風らーめんがあった場所ですね。あのチェーン店が撤退していたとは、初めて知りました。和の方が人は少ないように思えていたんですが、ビックリです。こんど、この店に入ってみたいと思います。行くのは、国上屋の方ばかりで、ここまで足を伸ばすことはあまり無いんですよね。
> あのチェーン店が撤退していたとは、初めて知りました。撤退と言うよりは、あそこの風風は元々個人経営でやられていたようで、琴海のオーナーさんは確か同じ方のはずです。まぁ見切りをつけたのでしょうねw。