今週末の連休を利用して表記のコラボが行われます。参加店は、麺家うえだ@志木・池谷精肉店@あきる野・風と花@相模原・麺匠喜楽々の4店舗で今回のテーマは【魚卵・白子】。『麺家うえだ@志木』は、「タラ白子味噌」(仮タイトル)タラの身でスープを取り、白子は具になるようです。1月12・13・15日の3日間。14日(月)は休業。『池谷精肉店@あきる野』は内容はまだ未定。1月11・12日と2日間の提供。『風と花@相模原』も内容はまだ未定。1月12〜14日の3日間。『麺匠喜楽々@東川口』は、「イカ墨和え麺」でイカ墨やイカの肝を使った和え麺で、具にイカの白子を使うようです。1月12〜14日の3日間。各店とも各日、最低15食は用意するそうです。
> 1月12・13・15日の3日間。14日(月)は休業。13日(日)が法事のため休業。12日(土:昼、夜)、14日(月・祝:昼、夜)、15日(火:昼のみ)で限定提供
> 12日(土:昼、夜)、14日(月・祝:昼、夜)、15日(火:昼のみ)で限定提供先程、材料切れのため終了しました。明日(15日火)は白子が入荷しないため提供できなくなってしまったそうです。