つけ麺(味噌)1.5倍アサリバターラーメン黒ゴマ坦々麺トマトラーメン 以上4品¥800で品書きに加わってました。つけ麺と坦々麺を試しました。つけ麺は熊笹をひいた手桶にあつもりで出てきます。両品ともテーブルのコチュジャンで辛めにして食しました、坦々麺はもう少し練りゴマを多くしてコクと濃さを出して欲しいところですが、出来は上場でした。本当に焼肉屋さんの片手間では無く本格的で感心致します。
> > 本当に焼肉屋さんの片手間では無く本格的で感心致します。ここのご主人はラーメン二郎@三田のご主人がはじめてラーメン作りの手ほどきをした弟子にあたるので二郎ゆずりの基礎ができているのでしょう。その後も30年以上も二郎@三田のご主人とは親交があるそうで方向性は違いますが今でも新メニューの開発に余念がなく研究熱心さが伺えます。
> ここのご主人はラーメン二郎@三田のご主人がはじめてラーメン作> り> の手ほどきをした弟子にあたるので二郎ゆずりの基礎ができている> のでしょう。美味しさは其れなりのキャリアに裏打ちされた物だったのですね。成る程納得です!> 方向性は違いますが今でも新メニューの開発に余念がなく> 研究熱心さが伺えます。スイーツも妙に充実してますよね(笑所でトピずれですが、練馬の「はないち」さんでも週替わりメニューとして酸辛湯麺・塩カレーそして塩トマトを出し始めてます。メニューの開発に余念がありませんし、麺も中太は三河屋製麺を使用してますが、細麺・太麺は自家製麺と中々研究熱心で現在私的にはイチ押しです。