定休日が金曜日に変更されてますのでご注意を。寒かったので”ふつうのタンメン”をオーダーしたので未食ですが、”エシャ玉”が終わり、”濃いかつおつけそば”が始まってました。干しエビや鮭トバの旨みがほんわり伝わるスープとシャッキリ野菜が一杯乗ったタンメンもそろそろ終わりかな・・
> 寒かったので”ふつうのタンメン”をオーダーしたので未食ですが> ”エシャ玉”が終わり、”濃いかつおつけそば”が始まってました”濃いかつお”を試しました。ここ独特の甘濃い浸け汁に魚粉プラスと、大体想像どうりの味で目新しさはありませんでしたが、まあ美味しくいただきました。今度は壁に”鯖カレー”なる品書きが・・なかなか楽しませてくれますね、このお店!
自己スレッド重ね書きで恐縮ですが、鯖カレーつけそばを試しました。鯖節プラスの魚介スープで鯖本体は未使用です、少々蕎麦屋のカレーを思わせます。”つけそば”がレギュラーと二種類の魚介味になった訳でした。モッチリした麺と良く絡み美味しいのですが、個人の好みとしてはもう少しカレーを濃くしてスパイシーに仕上げてほしかったのと、○麺堂さんの「春雷」の鮪フレークみたいに鯖を加工して具にトッピングする工夫があれば、かなりブレークする商品になると思います。 > ”エシャ玉”が終わり、”濃いかつおつけそば”が始まってましたエシャ玉継続中です、失礼しましたm(__)m