丸永では、熱盛の時、茹でた麺をお湯を切っただけで、そのまま器に盛っています。他のお店だと、いったん冷水で〆てから、再び鍋に入れてから器に盛っているお店が多いと思います。そのせいか、麺が途中でゴワゴワになって、麺の美味しさが半減してしまっているのではと思うのですが…どうなんですかね。昔、熱盛を頼んだのですが、誤ってスタッフが水で〆てしまい、鍋に入れなおした麺を食べたのですが、麺がゴワゴワせず、最後まで美味しく食べられました。毎回水で〆てくれないかなぁ、と思う今日このごろ。
おなまえ(半角1文字は不可)※必須 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Eメール 公開または未記入非公開(Webメール利用) subject 入力禁止 Title 入力禁止 Theme 入力禁止 タイトル sage URL 入力禁止 URL メッセージ 手動改行 強制改行 図表モード メッセージには上記と同じURLを書き込まないで下さい > 丸永では、熱盛の時、茹でた麺をお湯を切っただけで、そのまま器に盛っています。 > > 他のお店だと、いったん冷水で〆てから、再び鍋に入れてから器に盛っているお店が多いと思います。 > > そのせいか、麺が途中でゴワゴワになって、麺の美味しさが半減してしまっているのではと思うのですが…どうなんですかね。 > > 昔、熱盛を頼んだのですが、誤ってスタッフが水で〆てしまい、鍋に入れなおした麺を食べたのですが、麺がゴワゴワせず、最後まで美味しく食べられました。 > > 毎回水で〆てくれないかなぁ、と思う今日このごろ。 画像File (130kBまで) 暗証キー (英数字で8文字以内) プレビュー Javascriptを有効にしてください。