ラーメン情報掲示板

Re: つけそば丸永@小手指 投稿者:休日のパパ

丸永では、熱盛の時、茹でた麺をお湯を切っただけで、そのまま器に盛っています。

他のお店だと、いったん冷水で〆てから、再び鍋に入れてから器に盛っているお店が多いと思います。

そのせいか、麺が途中でゴワゴワになって、麺の美味しさが半減してしまっているのではと思うのですが…どうなんですかね。

昔、熱盛を頼んだのですが、誤ってスタッフが水で〆てしまい、鍋に入れなおした麺を食べたのですが、麺がゴワゴワせず、最後まで美味しく食べられました。

毎回水で〆てくれないかなぁ、と思う今日このごろ。

2011/10/30(Sun) 18:51:42  [No.10977]


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