今晩行ってきましたがお昼はこの掲示板の書き込みを見て来た という方も多くて行列ができていたそうですが、夜はまったりと 阪田さんと差し向かいでいろいろお話をさせてもらいました。
店の工事が完成したのが2日前なのでバタバタしてまだ味の方は これからどんどん変わるそうですが無化調で喜多方ラーメンの 坂内食堂を意識して作ったとのことです。 麺は千葉にあるや「やぶれかぶれ」というお店でも使われていて 気に入ったサッポロめんフーズに特注し、埼玉産の2種類の 小麦を使ってぷりっとして縮れの強いしっかりした中太平打ち 麺が使われています。
今後はもちろん鶏白湯もやりますが血が騒ぐのでむさし坊同様 サプライズもどんどんやっていきたいとのこと。
店名は上に書いたような大それたものではなくごく普通に 考えたものだそうでした。 むさし坊東川口は2人が抜けた後は蕨店の店長が移ってきて 残った若い2人がサポートで頑張るそうです。
開店祝いの花輪が麺家うえだと近喜屋の連名で届いていましたが せっかくなのに店の外のスペースがないので店内に飾ってありました。 夜になるとひっそりとして見過ごして通り過ぎるところでしたが あまり乗降客の多い駅ではないので夜の集客がどうなるか 気になるところです。
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