店主の許可を得ての投稿です。6/2の土曜そばは「鶏の空」とのこと(笑)洒落っ気タップリですね。最近モデルチェンジしたつけ用のスープでラーメン作ったら・・・というとこから出来上がったようです。塩そば用の細麺なので濃い目のスープをよく引っ張ります。残ったスープにご飯を投入すると合うでしょうねぇ。チャーシューもゴロゴロ入ってるし。また今日から予定されていた「冷やし」ですが、明日から始めるとのことです。当初は煮干ガッツンとする予定でしたが、カツオを効かせたスープにするとのことでした。
おなまえ(半角1文字は不可)※必須 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Eメール 公開または未記入非公開(Webメール利用) subject 入力禁止 Title 入力禁止 Theme 入力禁止 タイトル sage URL 入力禁止 URL メッセージ 手動改行 強制改行 図表モード メッセージには上記と同じURLを書き込まないで下さい > 店主の許可を得ての投稿です。 > 6/2の土曜そばは「鶏の空」とのこと(笑)洒落っ気タップリですね。 > 最近モデルチェンジしたつけ用のスープでラーメン作ったら・・・というとこから出来上がったようです。塩そば用の細麺なので濃い目のスープをよく引っ張ります。残ったスープにご飯を投入すると合うでしょうねぇ。チャーシューもゴロゴロ入ってるし。 > また今日から予定されていた「冷やし」ですが、明日から始めるとのことです。当初は煮干ガッツンとする予定でしたが、カツオを効かせたスープにするとのことでした。 画像File (130kBまで) 暗証キー (英数字で8文字以内) プレビュー Javascriptを有効にしてください。