> 明日6日(水)から限定10杯で塩冷やしラーメンが登場します。
> 塩ラーメンタイプHをベースにしたスープは爽やかで旨味たっぷり。
早速に頂いて参りました、コリャ実に美味なる素晴らしい逸品ですなぁ!
塩ラーメンタイプHがベースだそうですが、変に捻らず素直に冷し系に転化し
魚節がジャマにならない程度にブンと香るクリアーで軽やか涼やかな味わいは
やや酸味が勝った冷し中華ティストの醤油ラーメンタイプBの冷しよりは好み
まさにMyドツボのツボのド真ん中でゴザイマス。
> 麺も自家製平打ち麺に変わっています。
温麺では然程は気にならなかったけど冷麺だとゴリゴリっとした硬さと粉っぽさが
やや目立つ素っ気無い味わいだった麺がより滑らかで喉越し噛み心地とも心地良い
ソフトさとコシの強さを合せ持ったマイ好みの佐野や白河の青竹打ち麺に匹敵する
味わいは多いに歓迎の至りです。
> 具のスーナという沖縄の海草は、ザクザクした食感で面白い食材でした。
にっしー殿の情報によるとコノ素材が入手困難な為に限定10杯になったそうで
でも正直言えば面白い食感ながらも別に有ってもジャマにならないけど無ければ
無いで別に問題無しって程度の代物ってのが感想、故に限定10杯などと言わず
多いに提供して欲しいっす、だってコノ塩冷し目的で出掛けて今日はオシマイと
言われたらかなり凹むっすよ、それ位美味かったし又食べたい逸品っす(爆)