前回の雷牙に続いて水・木限定の風牙を食べてみました。 つけ汁は鴨の旨みを抽出したダシに醤油ダレを加え、細かな刻みネギがびっしりと浮かび、好みで添えられたライムを絞り入れます。 三河屋製麺特注のハスの粉を練りこんだ平打ちの中細麺はぷるっとした弾力のある食感でつけ汁となじみます。 麺の上にはレアにローストした鴨肉、炙り焼きした長ネギ、メンマ、そしてアスパラ、茎ワカメ、オクラ、トマト、白髪ネギといった具が乗り、それらを交互に入れることによって味わいや食感の変化が楽しめます。 最後にスープ割りをお願いすると容器に入ったピュアな鴨汁スープが出され鴨の旨みが存分に味わえます。
ひっきりなしにお客が訪れてご主人も奥さんも手を休める暇もなく、かなり大変そうに見受けられました。体調を崩さなければいいのですが。
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